Автор: huge [Екатеринбург] (---.ru)
Дата: давно
я купил жене кариба с той же проблемой
ЖАБА давила на замену радиатора с той же силой, что и тебя.
для начала отдал радиатор умельцу, который внутри пластикового бачка выложил латунный бак. стоило это мне как сейчас вспоминаю около 2000 рублей в оконцовке. дык ведь все равно продавливало тосол в щель в приемном патрубке бачка между пластиком и латунью. я это просто терпел, доливая антифриз.
и тут я случайно купил н разборке за 200 рублей гнутый радиатор от кариба с мех. коробкой, но с целым верхним бачком. я отвез два радиатора тому же умельцу и сказал - переделывай. дык ведь он зараза что говорит - у тебя масло продавило в антифриз, в твоем радиаторе всего 10 трубочек ходило, а все остальное не пробивается даже специальным шампуром. и он мне этот гнутый радиатор запаял, переставил на него нижний бачок от моего старого радиатора, верхний поставил тот, что я на разборке купил. в итоге вроде бы все работало нормально, кариб я продал через 3 недели, новые хозяева морду бить не приходили - так что вроде все нормально.
а теперь итог - если бы сразу послушал умных людей и купил за 100 баксов контрактный радиатор - не имел бы и половины геммороя, про который тебе сейчас рассказываю. и денег бы сэкономил. способы ремонта бачков есть, но лучший - это замена.
| |