открутить шкив?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 открутить шкив?
Автор: eddy (212.17.13.---)
Дата:   давно

блин надо поменять сальник на лобовине 1ж-фе, заехал на станцию, разобрали пол-машины, а болт на шкиве открутить не смогли :(((, подсоветуйте СТО в Новосибирске где могут это сделать?

Re: открутить шкив?
Автор: serg1 (---.buryatia.ru)

Открутить можно но нужна крепкая головка(ключ) и огромный рычаг (момент затяжки очень большой)

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Помимо этого нужно еще огромное желание его открутить, потому что в небольшом проценте случаев болт благополучно обламывается, а это чревато в лучшем случае высверливанием, в худшем - заменой коленвала>:0( Советов, что сделать, чтобы этого не произошло, не имеется. Думаю, раз до этого дошло, без нормального съёмника уже не обойтись.

Автор: eddy (212.17.13.---)

а нормальный съемник - это как?
мне делали: на болт головку, рычаг от головки упирали в стену и крутили стартером - усилия не хватило что бы сорвать.
да верхний шкив (на распредвале )я заклинить не дал, хотя и собирался менять ремень (как чуствовал)

В шкиве два отверстия, к ним крепится съемник дугообразный с удлинителем, упирающимся в лонжерон, - всё, коленвал расклинен, можно откручивать болт. Вот тут уж точно нужен удлинитель метра полтора. А еще потом нужно так же закрутить, желательно динамометрическим ключом.

Автор: лега (---.aeroflot.ru)

я извиняюсь, но два отверстия в шкиву абсолютно не для этого , мысль про стартер очень даже верна только нужен очень прочный вороток чтобы не пружинил идать ему немного разгон ,а чтобы шляпа у болта не отскочила головка должна быть ПЛОТНАЯ ("комасса" очень чутный инструмент!) а вот потом пригодятся два отверстия в шкиву чтобы стинуть его!
P.S.эсли есть желание заклинить калено !? то делается это по уму машовиком.

Автор: Serpent [Чита] (213.59.235.---)

была подобная проблема
и стартером крутили и с большим рычагом

сломали 8(!!!) головок (китайские)

нашли стаааарую закопченую русскую - помогло :-)

Honda. My Dream. My Life.

>P.S.эсли есть желание заклинить калено !? то делается это по уму машовиком<

Это у нас это делается "машовиком", а у японцев съемниками... чтобы "шляпа у болта" не звезданула прочным воротком в глаз...

Автор: лега (---.aeroflot.ru)

спорить не буду !возможно,если бы не видел родной съёмник он фиксирует маховик через посадочное место стартера и как-то странно думать что японцы отворачивают маховик стартером?!

Автор: Дима . Ижевск . (---.izhcom.ru)

А я знаю как открутить, это моё ноу - хау!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024