Сегодня на административную комиссию

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сегодня на административную комиссию
Автор: Leshiy  (---.dnsk.wl.redcom.ru)
Дата:   давно

Вчера забрал жену с работы и по пути решили заехать в магазин. Припарковался в освободившемся месте и уже собрались идти, но тут подходит вежливый майор милиции и говорит: "вы заехали на газон!!!". Дело в том что он не ГАЙ!!! Газона не было и в помине, все закатано снегом!!! Написал протокол по Закону Хабаровского края №110, штраф до 15 МРОТ. Я в протоколе написал что не согласен. Теперь сегодня на комиссию. Что делать???? И как мазаться????

Re: Сегодня на административную комиссию
Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.primorye.ru)

я сообой всегда вожу фотоаппарат для таких случаев - сфотал что там все в снегу и пусть этот майор доказывает, что там газон...

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

так как газон понятие растяжимое (+)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

смотри в протоколе свидетелей.
ежели их нет, веди жену на суд.
фотографии места есть? нету.

-||-

добавочка (+)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

пошукай по местным кодексам про юридическое понятие "газон".
вряд ли найдешь, а раз нет такого, то и заехать на него ты не мог, потому и волноваться не о чем, геморроя правда хватит, судится с ними.

-||-

Съездил на комиссию

Впарили мне штраф 200 руб, слушать меня не захотели, сказали: "не отнимай время", не смогли объяснить популярно где написано что такое газон. Вот и думаю стоит ли из-за 200 руб тратить время и нервы на обжалование постановления???

Re: Съездил на комиссию
Автор: Игорь Ст. (---.vtc.ru)

200 рублей заплатить всегда можно, но я бы заплатил и нанял адвоката и пободался бы. В смысле обжаловал бы решение с возложением судебных расходов (в том числе и на адвоката) и морального ущерба на виновную сторону. Хуже уже не будет, а так есть шанс повеселиться. В самом поганом варианте судья тебя на долго запомнит и в следующий раз, помня о твоей занудности, подумает, стоит ли налагать на тебя наказание. Просто нужно находить в этом процессе приятные моменты. Ведь это для них работа, а для тебя - развлечение, экстрим, так сказать.
По крайней мере мне удалось опротестовать лишение прав за управление ам-м с признаками остаточного опьянения (бухали всю ночь, а наутро в аэропорт ехать пришлось, вот меня на КП и тормознули...), времени-то заняло всего два месяца.

Re: Съездил на комиссию
Автор: Юрий (---.kuzbass.net)

Стоит. Ведь тебе простые менты без всяких доказательств вляпали постановление. Не имеют права. КОАП почитай . Есть там ст 1.5 Презумпция невиновности называется. Так ее никто не отменял. Только жалобу сразу в суд, т.к. вышестоящему начальству- трата времени, они друг друга покрывают-проверено.

Я обратился к адвокату,он сделал мне исковый заявления.
В конце написано след
"Согласно закона РФ от 24.04.03 № 4866-1 " Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" в редакции от 14.12.95 на должностных лиц возлагается обязанность документально доказать законность обжалуемых действий"

А затраты по суду потребуешь возместить.
Я уже начал всю эту процедуру, но с ГАЙцами. Задолбали, считают что только мы нарушаем, а сами все делают по закону, ан нет.

Автор: Sakura (217.106.32.---)

2 Leshiy

Всяко надо обжаловать. Только некоторые думают возни много. Хотя надо всего лишь составить заявление и отослать его по почте. :) А так они и будут чувствовать себя безнаказанными. Разводят на небольшие деньги. В надежде что связываться не будут.

Может кто подскажет как правильно жалобу написать??? И как ее лучше до суда довести по почте или отнести и зарегистрировать, что приняли???

Автор: SURF (212.91.219.---)

Посмотри вот тут: http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

здесь много чего полезного найдешь...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024