Как клапана регулировать???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как клапана регулировать???
Автор: Leshiy  (---.dnsk.wl.redcom.ru)
Дата:   давно

Добросовестно изучая физику, с самых малых лет я был уверен что тепловой зазор на клапанах регулируется на ХОЛОДНОМ двигателе, для того чтобы при прогреве двигателя клапана не были в приоткрытом состоянии (метал ведь при нагревании расширяется). Вчера читая книгу по ремонту и настройке двигателя был очень удивлен когда увидел, что там написано черным по белому ТЕПЛОВОЙ ЗАЗОР КЛАПАНОВ РЕГУЛИРУЕТСЯ НА ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ!!! Как это вообще понимать???? В общем, или лыжи не едут или ......!!! Объясните пожалуйста кто знает???
Вчера регулировал на холодном двигателе, выставил зазоры как в книжке (0.2 мм впуск и 0.3 мм выпуск двиг 3А), клапана гремят, слышно что большой зазор. Если бы я выставил такие зазоры на горячем двигателе, то при охлаждении зазор был бы еще больше!!! (металл ведь сжимается при охлаждении)....
В общем я в растерянности!
Если есть спецы, подскажите пожалуйста!!!

Re: Как клапана регулировать???
Автор: KDA (---.stl.ru)

Leshiy, наверное, уверен, что на всех двигателях клапана регулируются одинаково и имеют одинаковый зазор и процедуру регулировки, а то бы хоть рассекретил модель двигателя...

Секретов нет двиг 3А!!! Я вроде понятно написал. Королла FX.

Автор: МышА  (62.41.25.---)

Наверное, этот вопрос рано или поздно становится перед каждым любопытным обладателем авто. ;-)))) К сожалению, не всё так просто, т.к. расширяются (удлинняются) не только клапана, но и головка, да и много ещё чего. Мало того, в процессе нагрева, детали ГРМ расширяются неравномерно друг относительно друга, что приводит к изменению зазора клапан-коромысло (именно при нагревании).
Поэтому, в большинстве своём, зазоры "на горячую" несколько больше, чем "на холодную". А уж "на горячую" или "на холодную" принципиальной разницы нет - как напишет производитель.

Сейчас приеду домой, попробую на горячую выставить зазоры, может получится.

Автор: МышА  (---.stel.sebastopol.ua)

Обязательно получится! ;-))))

Ну типа..
Автор: ZminZ (---.online.ru)

1. зазоры регулируются при температуре 20 градусов (значения даны именно для этой темп.), но +- 10 градусов значения не имеют.

2. при нагревании зазоры УВЕЛИЧИВАЮТСЯ где-то на 5 соток.

3. как ты их регулируешь? там шайбы или что-то типа коромысел?

Все сделал, сейчас машина "шепчет". Моей радости нет предела!!!

Автор: МышА  (---.stel.sebastopol.ua)

Всё-таки физику не очень хорошо учил ))))) Но самое главное результат. Удачи. ))))

Физику учил хорошо!!! Просто в книге даны значения зазоров для установки на горячем двигателе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024