Завершение истории про встречку

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Завершение истории про встречку
Автор: Sarych  (---.dek.ru)
Дата:   давно

Завершение истории http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=124844&t=124844

Посоветовавшись на форуме Вилыча решил стоять до конца, было интересно можно ли по закону в нашей стране добиться справедливости. Опыт других автолюбителей показывал, что можно, но больше всего я успокоился после письма Big Stone, который победил того же судью. Дальнейшее было не сложно, больше я не волновался, нервы не тратил. Съездил только и сфотографировал на случай нечестного телепузика то место на Некрасовской. На второе заседание суда гаишник не явился, судья сказал, что вызовет того ещё раз, и если гаишник не явится, то «будет рассматривать дело по существу». На третье заседание уже через 1,5 месяца после моего якобы «нарушения» гаишник пришел. Молодец, оказался честным малым, в отличие от своего напарника, рассказал всё как было на самом деле – что он сам ничего не видел, а писал протокол со слов своего напарника. ВСЁ! Одно моё мнение против одного мнения первого гаишника => ст. 1.5 КоАПП «презумпция невиновности». Судья криво улыбнулся и отпустил гаишника домой. А мне заявил, что закрывает дело «за недоказанностью». Тут я попытался что-то доказать, достал свои фотки, стал показывать как я выезжал, какое тут движение, и что нужно быть полным кретином чтобы выезжать здесь на встречку. Но он быстренько приложил их к делу (а мне не жаль - куда их ещё девать), и приказал секретарю выдать мне права. И предупредил, что гаишник может ещё обжаловать это решение в суде. Ха! Не думаю, что тот настолько идиот. Кстати он (первый гаишник, поймавший меня) написал в своем рапорте, что я сначала согласился с предъявленным мне обвинением в нарушении, а потом дескать я отказался от своих слов и в протоколе написал, что не согласен. Если б у меня был свидетель, я бы обязательно привлек этого телепузика к суду за клевету. А так он продолжает стоять где-то на улицах нашего города и чувствовать себя богом дороги. Жаль. Итог: один раз заехал в гаи, три раза заехал в суд (всё практически по пути, лишнего бензина не тратил), печать нескольких фоток (которые в принципе не понадобились), 1,5 часа общего времени (каждый раз утром перед работой), и права – мои. К тому же в моем деле в гаи НЕ появилась запись о том, что я идиот, ездящий по встречке. Кому как а мне приятно именно это, а не сэкономленные 300р, а так же факт того, что им не удалось "развести" меня и я не платил за то, что не совершал.
P.S. Отдельное спасибо Big Stone за помошь!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024