Выбор авто при росте 195

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выбор авто при росте 195
Автор: Andy P (194.186.3.---)
Дата:   давно

Подскажите плз что можно взят из японцев, чтобы при моем росте мог сидеть более-менее комфортно.
Денег есть 5-6 тыс у.е.
Хотелось бы что-нибудь слегка внедорожное. Джип не потяну.
Нравится Тойота Кариб старых выпусков, но пробовал сесть на место водителя, так еле влез. Может, есть модификации с регулируемой высотой сиденья?

Re: Выбор авто при росте 195
Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

Мобудь Калдина?

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

Про Калдину говорят, что машина сугубо шоссейная.
Или врут?

Много ИМХО
Автор: Dmitri  (---.sita.int)

Мой рост 194 и немаленькая комплекция.
Эти варианты смотрел на предмет насколько удобно посадка/высадка. В них не ездил, поэтому сказать, как удобна машина при длительном использовании не могу. Если позволяли настройки «игрался» с положением ручной колодки/сидениями. Не знаю цену какого города ты привел, поэтому пишу единым списком с проставлением субъективных оценок.

5
CRV – фаворит с большим отрывом от прочих, КОМФОРТАБЕЛЬНЕЙШАЯ посадка, ни за что не цепляюсь, при этом, сиденье даже не пришлось отодвигать в крайнее положение, до руля не надо тянуться, головой не трусь о крышу. Сидел зимой в полной сбруе – плечом практически не касаюсь стойки, показалось даже, что во время езды не за что будет держаться кроме руля :).
RVR 96 г. – практически полный аналог CRV, субъективно не понравилось положение руля – чуть низковат, как в грузовичке, некомфортно сидеть на заднем сиденье – оно короткое, далеко отстает от переднего и ногами не чувствуется упор.

4
Escudo TA01W, TD01W – свободно сел в оба варианта, над головой полно места, не понравилось, что плечом уперся в стойку, правую руку девать практически некуда, кроме, как на колени – дверной подлокотник узкий.
Escudo TD02W – сел свободно, в отличии от квадратного корпуса, здесь чуть больше места для правой руки, к стойке не так прижат, как в 01-м.
Corolla 95 г., не Carib – сел в машину, просто ради смеха. Будешь смеется, но свои 4 бала по моей шкале посадка заработала. Да низко, да окружает тебя машина, как кокон, но все очень эргономично.

3,5
Cifiro А32 – здесь возможно покривлю душой, т.к. изначально нацеливался на эту машину и в процессе осмотра «уговорил» себя :). Все равно оставлю 3,5. Просто крепкий середняк, но рулевую колонку можно было бы приподнять.
Forester – сам удивился, вроде машина внешне не маленькая. Подогнув ногу, таки сел, но чувствовал себя не комфортно.
Terrano 96 г. – наверно я не умею садится в джипы :), но, когда тебе приходится становиться рядом с машиной в позе аиста, чтобы поджатую ногу занести под руль и плюхнуться на сиденье это… наверно, с практикой доводится до автоматизма:).

3
Mark2 90-й кузов – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Cresta 90-й кузов – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Caldina 95 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез, ручник упирается в ногу.
Windom 95 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Odyssey 97 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Vista 93 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез.

2
Ceres 95 г. – не поместился :)

Re: Главное-..бери с люком...
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

:):)

Влад

Автор: vl  (217.106.70.---)

как его ... прокрустово ложе.

Хонды вроде просторны.

Re: Много ИМХО

Спасибо за подробную информацию.
CRV- это Хонда или Мицубиси?
Хонду я не потяну, Мица, говорят, проблемна в обслуживании.

В РВРе сильно смущает одна пассажирская дверь, да еще на дорогу - детей возить не удобно. Хотя машинка удобная, как для города, так и для бездорожья. Да и салон гремит у всех, у кого я видел.

Автор: Arlekino (80.64.224.---)

Уважаемый бери только Хонду и не бойся на дороговизну запчастей, сам тебе говорю как владелец этого авто.

Одна ссылка про авто почитай там описываю много автомобилей
http://www.auto.vl.ru/reviews/index.php?cfirmid=2&cmodelid=232

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024