Автор: Dmitri (---.sita.int)
Дата: давно
Мой рост 194 и немаленькая комплекция.
Эти варианты смотрел на предмет насколько удобно посадка/высадка. В них не ездил, поэтому сказать, как удобна машина при длительном использовании не могу. Если позволяли настройки «игрался» с положением ручной колодки/сидениями. Не знаю цену какого города ты привел, поэтому пишу единым списком с проставлением субъективных оценок.
5
CRV – фаворит с большим отрывом от прочих, КОМФОРТАБЕЛЬНЕЙШАЯ посадка, ни за что не цепляюсь, при этом, сиденье даже не пришлось отодвигать в крайнее положение, до руля не надо тянуться, головой не трусь о крышу. Сидел зимой в полной сбруе – плечом практически не касаюсь стойки, показалось даже, что во время езды не за что будет держаться кроме руля :).
RVR 96 г. – практически полный аналог CRV, субъективно не понравилось положение руля – чуть низковат, как в грузовичке, некомфортно сидеть на заднем сиденье – оно короткое, далеко отстает от переднего и ногами не чувствуется упор.
4
Escudo TA01W, TD01W – свободно сел в оба варианта, над головой полно места, не понравилось, что плечом уперся в стойку, правую руку девать практически некуда, кроме, как на колени – дверной подлокотник узкий.
Escudo TD02W – сел свободно, в отличии от квадратного корпуса, здесь чуть больше места для правой руки, к стойке не так прижат, как в 01-м.
Corolla 95 г., не Carib – сел в машину, просто ради смеха. Будешь смеется, но свои 4 бала по моей шкале посадка заработала. Да низко, да окружает тебя машина, как кокон, но все очень эргономично.
3,5
Cifiro А32 – здесь возможно покривлю душой, т.к. изначально нацеливался на эту машину и в процессе осмотра «уговорил» себя :). Все равно оставлю 3,5. Просто крепкий середняк, но рулевую колонку можно было бы приподнять.
Forester – сам удивился, вроде машина внешне не маленькая. Подогнув ногу, таки сел, но чувствовал себя не комфортно.
Terrano 96 г. – наверно я не умею садится в джипы :), но, когда тебе приходится становиться рядом с машиной в позе аиста, чтобы поджатую ногу занести под руль и плюхнуться на сиденье это… наверно, с практикой доводится до автоматизма:).
3
Mark2 90-й кузов – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Cresta 90-й кузов – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Caldina 95 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез, ручник упирается в ногу.
Windom 95 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Odyssey 97 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез.
Vista 93 г. – цепляюсь за руль, с трудом влез.
2
Ceres 95 г. – не поместился :)
| |