Помогите!!! Такое ощущение, вроде стойку заклинило...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите!!! Такое ощущение, вроде стойку заклинило...
Автор: Denis (80.237.45.---)
Дата:   давно

Калдина 93 не 4везде. Одна из задних стоек не работает, причем ощцщение такое, будто шток погнуло -- стойка вроде продавливается, но на кочках машина прыгает и что-то стучит.
Вообще, я думаю. что в стойку попала вода и где-то там замерзла. Теплый бокс, скорее всего, исправит ситуацию. Но что дальше? Если есть спецы, подскажите, разборные ли родные задние стойки Калдины не 4WD.

Re: Помогите!!! Такое ощущение, вроде стойку заклинило...
Автор: sonnyser [Владивосток] (---.primorye.ru)

нет не разборочные я на своей калдине сделал их разборочными

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Автор: Far (62.5.176.---)

Обычно после катания с замершей водой все идет на замену
У меня в передних вода замерзала так даже опорный подшипник поменять пришлось

А что делать? У кого есть опыт?

Завтра я, конечно, стойку отогрею. Но что будет дальше -- она так и будет замерзать на каждом морозе? Или еще можно поездить до лета?

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Имхо стойка не замерзла и не заклинила (обычно она стоит "колом" - машину трясет), если машина прыгает (раскачивается) да еще и стучит - явно потекла стойка (а то и несколько). Причины и лечение примено то же - ремонт.

Нет, симптомы другие (+)

Впечатление такое, как будто сзади вместо пружин поставили рессоры -- на каждой кочке задок подбрасывает, но не раскачивает. Я думаю, что все же что-то примерзло. Потеков масла не обнаружил. Вчера вообще все было прекрасно.

Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

У меня такое было на Короне АТ-170 с задними стойками. Маши села на жопу и ехала как по шпалам. Просто стойки были уставшими, скопился конденсат и замерз нахрен. В теплом боксе все пришло в норму... НО!!! На следующее утро все повторилось. Так что пришлось менять стойки т.к. они неразборные.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024