Автор: vl (80.82.190.---)
Дата: давно
Влад из Влада
Активный участник
Из: Владивосток
IP: посмотреть
отправлено 03-06-2002 17:31
--------------------------------------------------------------------------------
В ВСЕРОССИЙСКОМ опросе приняло участие 1500 человек.........
Классный опрос. Его точность и вероятность обратной пропорциональна отношению опрошенных и общего населения нашей страны или 1/100000.
Гэллап просто отдыхает.
Фильм видели с Хофманом "Хвост виляет собакой". Так вот такие рейтинги естественно родятся в пределах данного же фонда студентами-практикантами и призваны как-раз таки общественное мнение СОЗДАТЬ.
45% россиян верят в то, что Правительство сможет создать условия для строительства нового автомобиля.
Вы концепцию видели сами???? Иил может видели хоть один бизнес план или хотябы концепцию хоть одного завода???? Я лично лишь краем уха слышал про такие документы.
Есть два вариант. Либо они есть, но их прячут. Но тогда почему прячут?? Или концепции просто нет, а за нее выдают очередной шапкозакидательский документ, где больше фраз "достич, увеличить, создать условия и т.д." Никакой конкретики и т.д.
Ничему не верю!!! Оглядитесь, господа-товарищи. Вы видите вокруг тех, кто это будет делать. Я лично нет.
Я говорю про основу любого высокотехнологичного производства-КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА (КП). Все осталное-это мелочи по сравнению с этой задачей.
сегодня нет никаких предпосылок для ее повышения (КП). Ведь эта самая культура начинается с отношений при проектировании, производстве, сервисе, отношении со смежниками и т.д.
Знаете почему МакДональдс свои кафе строит не везде. Как-то я сними связывался и они ответили мне стандартным факсом.
"Если мы не можем обеспечить 100% контроль качества через своих представителей-мы не даем такому кафе вывески МД. Находясь хоть в Конго, хоть в Китае, хоть в Нью-Йорке потребитель должен быть уверен, что чизбургер будет состоять из стандартной котлеты, сыр и булочки с кунжутом". Так вот КП-это когда начиная от самого простого сборщика и заканчивая Ген. директором все понимают, что качество-это их идеология.
У нас в ТАЗопроме этого нет.
Нет ни гордости за то, что делают, ни чувства стыда за постоянный хлам, который производят.
Новая концепция содержит очень простой секрет.
Господа-олигархи, купившие ТАзопром должны получить сверхприбыль от вложений от отрасли, которую купли по дешевке (бакрот стоит недорого). Теперь необходимо отсечь конкурентов (иномарки) и создать видимость перспектив (КОнцепция). Под этот шум увеличить отпускные цены и постараться таким образом увеличить капитализацию акций на рынке (если кому-то это что-то говорит). После этого можно либо привлечь иностранцев но уже на более интересных условиях ( если предприяте сегодня стоит порядка 1 рубля, то за 50% его стоимости больше и не привлечешь, а если нарисуешь на бумаге, что в ближайшие 5-6 лет это предприяте получит прибыль в размере 10 рублей, то уже можно привлечь порядка 5 рублей легко-гарантии Правительство России, утвердившее Концепцию. Да, цена за которую купили, например-5 копеек). Знаю, что все предприятия куплены за копейки и даже увеличение отпускных цен на 5-10% позволит эти деньги вернуть за 1 год-не более.
Но вот прикол, что именно МЫ, через повышенные пошлины и цены на ТАзы будем в ближайшие 5-6 лет инвесторами ТАЗопрома.
Хотите скажу, сколько будет заработано ТАЗпопромом за эти 5-6 лет.
А вот считайте сами. Если учесть, что концепция не предполагает НИКАКИХ новшеств в модельном ряде, а лишь приобретение нового оборудования и технологий (что под большим вопросом-долги оо тоже надо возарвщать), то:
ТАЗопром (тое есть ГАЗ, ВАЗ, ИЖ, УАЗ) будут делать порядка 1.000.000 автомобилей. Отпускная цена повысится до 10.000 долларов.
Берем калькулятор:
1.000.000 * 4.000*5 лет= 20.000.000.000 долларов.
Если я даже ошибся в 10 раз, все равно приварок более чем впечатляющий, правда?
а вот теперь прогноз по распределению этих средств.
10%-подет на новые технологии.
20%-на новое оборудование.
30%-разворуют сами
30%-разворуют смежники и дилеры.
10%-взятки на поддержку в Правительстве и "Фонду общественное мнение".
Хотелось бы посмотреть в глаза тем 1500 граждан, вируально проголосовавших за эту Концепцию лет эдак через 4-5.
Кстати про ту концепцию через 4-5 лет никто и не вспомнит.
Так что опять всех дурят, и все уши развесили.
Все друг друга убеждают-а вдруг и правда построят.
Не построят, господа-товарищи. Готовьте деньги.
Новые русские идут!!!!!!!!!!!
--------------------
| |