Замена масла в АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена масла в АКПП
Автор: Vistovod  (---.pstu.ac.ru)
Дата:   давно

Мужики. обясните как заменить масло в АКПП( коробка A140L на Тойота -Виста). Если в нее входит 5,5 литров в сухую, а при замене сливается только 3. Как слить остальное? И можно ли вообще это нормально сделать в гаражных условиях или надо ехать на СТО?

Re: Замена масла в АКПП
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

да! Примерно месяца 3 не муссировалась эта тема! Мужики давайте флуднем! Ради смеха!

Вистовод! Дружище! Менять АТФ огромный гемор! Можно сделать и в гараже и в сервисе. И откуда цифра 5,5? там помойму не менее 7,5!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Vistovod  (---.perm.su)

Взял из Тех. описания издательства "Легион". Но понимаю, что судя по переводу там может быть написана всякая ерунда.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

ладно! Посмотри отзыв на Кариба! От моего имени! Последний! Там написано как менял я! Можно поменять также!

Совет! НЕ ДЕЛАЙ частичную замену. Если только ты уже полностью не менял АТФ.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Можно и самому
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Можно и самому, без промывки фильтра.
1. Покатайся мин 15
2. Поставь на яму
3. Поставь посудину до 5 литров
4. Вытащи щуп, отверни пробку (внизу на коробке, если нет пробки сними поддон, только осторожно дабы прокладку не повредить). Осторожно масло голячее
5. Хорошо стечет, все закручиваешь обратно и столько же заливаешь свежачка.
6. Заведи машинку и поганяй ее во всех режимах, чтобы "масло" хорошо перемешалось.
7. Потом все тоже самое начиная с пункта 2.

После двух таких "замен" примерно 80 % поменяешь этой жидкости.
А есть желание все тоже самое сделай 3-и раза, тока не вижу смысла

Re: Можно и самому
Автор: Tramp (---.utk.ru)

мне в сервисе меняли полностью! Принцип такой!:
заливается промывка, потом покупается масло примерно на 50 процентоа больше нормы, далее отсоединяютсяч шланги от радиатора охлождения. и подсоединяются к какому то устройству в виде бочки на колесиках. по одному шлангу входит свежее масло, а по другому выходит грязное. в конце замены видно насколько чище масло выходит из коробки нежели было в начале!( там маленьая крылатка вертится под стеклышком)
Весь процесс замены происходит пр работающем двигателе и переключающихся режимах работы автомата...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025