Автор: Яночка (---.iks.ru)
Дата: давно
Да, ты прав- слишком сухо. Извините, торопилась очень не дома же все-таки (интернет кафе)-время позднее, да и время в сетке заканчивалось. Однако и сейчас я очень занята- реферат пишу.
Поэтому вкратце основные моменты:
Вячеслав написал(а):
>
> Так просто сняла крышку и сразу пласками за сухари 8-(?
Перед этим воздухан снять надо, а потом крышу и кожух ремня газораспр.
> А распредвал? А толкатели? А Гидрокомпенсаторы? Е еще черт знает что?
разумеется... там снимаем ремень распр. , скручиваем болты расп-ла и снимаем его, далее коромысла клапанов, пружины снимаем...
А что такое гидрокомпенсаторы я не знаю (в терминологии не сильна)
> В конце концов регулировать клапана надо-ть или обойдутся так?
Зазор должен быть, в принципе его можно отрегулировать в ручную, возможно будет чуть больше, чем надо, но ничего страшного
( если сильно перестараться только стук буедт слышн-тогда снова надо перенастраивать). При этом нужно поршень в нужное положение привести.
> А копачки поменять можно. Надо только уметь.
да все можно, если острожно и с умом.
>Я думал надо чем-то сжать пружину клапана, чем-то подпереть его через свечное отверстие? Объясни, может ты какую-нить новую технологию знаешь?
Конечно, для дого чтобы надавить пружину клапана можно использовать специальный съемнник. Цепим съемник за что нибудь подходящее, чтобы его конец был зафиксирован, надавливаем на него, тем самым давим тарелку на пружине, что должно привести к освобождению сухарей. Не отжимая пружину, вытаскиваем сухари при помощи магнитика.
Демонтируем тарелку и пружину. Снимаем колпачок пласками.
Вставляем новый, монтируя его в ручную, устанавливаем обратно пружины и тарелку клапана, нажимаем съемником на тарелку, и устанавливаем сухарики. При отпускании тарелки сухарики должны быть на своих местах
>...чем-то подпереть его через свечное отверстие?
Зачем? Как помнится, вроде ничем клапан не подпирала.
Это все, нужно только установить части на место
| |