Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
Анна, я считаю, что Вам подойдет Тойота Королла или Хонда Цивик(седан или хетчбэк на Ваш выбор). Первая подешевле и попроше в обслуживании, второя харезматичнее, поживее и подвеска у нее покрепче.
Например, Королла седан. Двигатели, 1.3, 1.5 и 1.6 от 80 до 110 л.с., автомат на любом из них. На 1.6 можно и полный привод (хотя дя Москвы не актуально, наверное).
Рекомендую взять Короллу 1,5 (5A-FE, 105 л.с.) в комплектации SE, SE Limited или 1.6 SE G (полный электропакет, складывающиеся с кнопки зеркала заднего вида, климат контроль, автосвет, АКПП с электронным управлением, эл. привод сидения и многое другое). Это самые интересные комплектации (самая простая - DX, потом LX, LX Limited, XE...)
Хонда Цивик (хэтчбек) вообще очень интересная машина. За 6 у.е. совершенно точно можно взять в "новом" кузове (с "хрустальными" фарами), выпускается с конца 95 года).
Двигатели 1.3 (93 л.с) , 1.5 (105 л.с. механика или вариатор), 1.5 i-VTEC (130 л.с. механика или вариатор), 1.6 (155 л.с. с АКПП или 170 л.с. с механикой).
У меня друг вот в прошлую пятнуцу взял темно-синий Цивик конца 95 г/в с двигателем 1.5 VTEC (130 л.с.) и вариатором (!).
Не нарадуется просто! Динамика, управляемость и прочее - просто супер. Слабые места у этой модели - передние нижние шаровые и задние большие сайлент-блоки (резинки). Т.е. при покупке надо обратить внимание, чтобы там все нормально было. А так подвеска очень выносливая (стойки не несущие, поэмому ресурс очень большой у них). По сравнению даже с Короллой, которая отличается очень высокой надежностью!
Можно и дальше продолжать...
Успехов в выборе авто!
| |