замена масла....посоветуйте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 замена масла....посоветуйте
Автор: девка (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Люди добрые и не очень!
Время менять масло... а дальше? А дальше, все... полная растерянность и не знание вопроса - какое, где, и на сколько?
Слишком много названий - я не запоминаю:)
Посоветуйте, пжлста, какое и где лучше менять?
Чтоб пропорция цена-качество не слишком пугала карман и радовала гордую машинку:)
Машинка бензин, 2-шка, седан (если это имеет значение)
Буду очень признательна за совет, правда

Re: замена масла....посоветуйте
Автор: krohotmii (193.232.195.---)

Милая дама!

Ваша исчерпывающая информация о владеемом автомобиле не перестает меня удивлять ))))

принято говорить о модели машины(чтобы можно было точно индетифицировать), годе выпуска, пробеге, типе трансмиссии )))

предположим:
1. если у Вас абсолютно новая машина, то одназначно не скупитесь и заливайте СИНТЕТИКУ Mobil. при езде по городу не скупитесь и меняйте ее через каждые 10 тыс. км.
2. если у Вас еще молоденькая машина(ну не старше лет 8) и Вы ее брали подержанную, то я рекомендую Вам ПОЛУСИНТЕТИКУ того же Mobil, Castrol, Neste, Elf или Esso(в магазине выберете по цене но предпочтительнее 1 вариант). При первых 2-3 заменах не поскупитесь и поменяйте ее тысяч через 3, 5 и 7 соответственно, тем самым Вы промоете движок не навредив ему промывками(я всегда меняю первых два раза Mobil через 3 тысячи, после чего перехожу на полусинтетику попроще....сейчас это Elf). Ну а дальше меняйте ее не реже 8-9 тыс. км, если ездите в городе.
3. если у Вас престарелый но все еще готовый к бою авто то не мучайте его не промывками не дорогими маслами(изготовители еще не верили, что такие масла будут литься в их двиган) просто покупайте качественную МИНЕРАЛКУ и меняйте ее каждые 5 тыс. км.

ключевые слова: СИНТЕТИКА, ПОЛУСИНТЕТИКА и МИНЕРАЛКА
производители: Mobil, Castrol, Elf, Esso и Neste

....ну а уж если по уму, то надо найти руководство по эксплуатации для машины.....узнать класс масла, которым следует заправлять двигатель и узнать регламент обслуживания.....может его надо через каждый КМ менять )))....в любом случае надо изучить руководство по ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации, хотя даже многим мужчинам это не под силу )))

Автор: девка (194.186.114.---)

ну во-первых строках - СПАСИБО
а) за отстутсвие стёба
б) за дельный совет
Определилась, что полусинтетика, но вопрос - Мобил, Шел, Кастрол, Вэлволайн?
Меняла и первым и последним. Тепреь как бы время менять снова - но - в курилке закидали советами и мнениями - то Вэлволайн - фигня, то Мобил - зря потрачеенные деньги. Аргументов не добилась.
что посоветуете?

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Сколько не пытался узнать, что же лучьше, у каждого свой взгляд. Конечно если движка серьезная (мощьность, обьем) и не подъедает масло: синтетика или полусинтетика, без промывок (ими лучьше вообще не пользоваться) и все, что описанно Krohotmii, хотя есть влюбленные, которые постоянно меняют масло после 3-4 тысяч. Хотя синтетические масла дороже и ими пользоваться резон, если это джип с большим мотором. В принципе, если не дорого, то подойдет ВР или ZIC, они недороги, но уже хорошо себя зарекомендовали, главное избежать подделки.

Автор: can  (57.67.194.---)

На мой взгляд по уровню Шелл и мобил примерно одинаковы, Кастрол- чуть получше и соответственно дороже даже мобила, Велволайн- дешевле и чуть ниже качеством. Кстати, у Эксон есть и другой, более дешевый бренд- Эссо. Вроде бы тоже ничего. По-моему если есть деньги и масло не поддельное выбор марки есть вопрос личных предпочтений.
Я и не Тексако неплохо ездил. Вот только от совсем дешевых минералок осталось мерзкое ощущение (Zik, LG) .

Автор: krohotnii (193.232.195.---)

Вам правильно говорят, что трудно определить что лучше.....
главное не подделка

я последний 2 раза склонился к Elf, т.к. понравилась добротно сделанная
канистра(косвенное подтверждение оригинальности), по сравнению с которой канистра Esso мне показалась аляповатой поделкой.....вот такие аргументы я привел себе стоя перед длинным рядом различных марок

а за Mobil считаю не стоит переплачивать, лишь тогда когда Вы не часто меняете масло......если Вы лентяй или часто в разъездах и нет времени даже заехать на 20 минут на СТО....то лейте качественное и дорогое масло Mobil.

Автор: девка (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

и опять вынуждена благодарствовать:)
правда, спасибо

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025