Автор: krohotmii (193.232.195.---)
Дата: давно
Милая дама!
Ваша исчерпывающая информация о владеемом автомобиле не перестает меня удивлять ))))
принято говорить о модели машины(чтобы можно было точно индетифицировать), годе выпуска, пробеге, типе трансмиссии )))
предположим:
1. если у Вас абсолютно новая машина, то одназначно не скупитесь и заливайте СИНТЕТИКУ Mobil. при езде по городу не скупитесь и меняйте ее через каждые 10 тыс. км.
2. если у Вас еще молоденькая машина(ну не старше лет 8) и Вы ее брали подержанную, то я рекомендую Вам ПОЛУСИНТЕТИКУ того же Mobil, Castrol, Neste, Elf или Esso(в магазине выберете по цене но предпочтительнее 1 вариант). При первых 2-3 заменах не поскупитесь и поменяйте ее тысяч через 3, 5 и 7 соответственно, тем самым Вы промоете движок не навредив ему промывками(я всегда меняю первых два раза Mobil через 3 тысячи, после чего перехожу на полусинтетику попроще....сейчас это Elf). Ну а дальше меняйте ее не реже 8-9 тыс. км, если ездите в городе.
3. если у Вас престарелый но все еще готовый к бою авто то не мучайте его не промывками не дорогими маслами(изготовители еще не верили, что такие масла будут литься в их двиган) просто покупайте качественную МИНЕРАЛКУ и меняйте ее каждые 5 тыс. км.
ключевые слова: СИНТЕТИКА, ПОЛУСИНТЕТИКА и МИНЕРАЛКА
производители: Mobil, Castrol, Elf, Esso и Neste
....ну а уж если по уму, то надо найти руководство по эксплуатации для машины.....узнать класс масла, которым следует заправлять двигатель и узнать регламент обслуживания.....может его надо через каждый КМ менять )))....в любом случае надо изучить руководство по ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации, хотя даже многим мужчинам это не под силу )))
| |