Течь масла ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Течь масла ...
Автор: Van (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

Всем привет! Меня замучила течь масла из двигла: пригоняешь вечером машину в гараж утром несколько капель по двиглом. Визуально капля висит на впускном коллекторе, но вот откуда туда попадает вопрос. Менял все три сальника лобовины, уплотнительное кольцо трамблера, клапанную крышку посадил на герметик. Есть подозрение, что просачивается между головкой и блоком. Может двиг перегретый и головку повело? Возможно ли такое? Короче взываю к помощи форумчан, а то достало это уже !!!

Re: Течь масла ...
Автор: can  (57.67.194.---)

Все может быть гораздо смешнее- если пятно появляется после заводки двигателя- то просто может выдавливать масло из некачественного дешевого масляного фильтра (В основном, проявляется в холодное время года). Если это так, то лечится путем замены фильтра на нормальный.

Дело в том, что фильтр стоит ниже впускного коллектора (на котором скапливаются капли) и на другой стороне движка...

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Масло может лететь через трубочку-обратку во впускной коллектор вместе с картерными газами при плохой компрессии.
Удач

Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

А у меня долго не получалось удачно клапанную крышку загерметизировать. Стал уже подумывать о течи между блоком и головкой. Меня только смущает то что из под клапанной крышки просто так не течёт. Значит давит. А давить вроде не должно компрессия вери гуд, клапана отрегулированы. Может прогорели клапана. Но не троит. То есть я всё ещё герметизирую крышку и иногда кажется: ну откуда течёт?

У меня вчера вечером появилось подозрение: старая прокладка клапанной крышки вся в трещинках и дубовая и я загерметизировал только ее низ, а та часть прокладки, которая всавлена в канавку крышки осталась как была... Короче куплю новую прокладку, проверю, отпишусь. А давление под кл. крышкой по моему всегда должно быть, хоть небольшое. У меня еще на 6-ке открываешь пробку оттуда воздух прет с капельками масла.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025