Метки краской на стойках и пружинах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Метки краской на стойках и пружинах
Автор: Jury (omsk) (195.162.48.---)
Дата:   давно

На стойках и пружинах есть отметины синего цвета ( привезли в сборе контрактные), а стоят на машине с желтыми полосками (похоже что родные, брал беспробежную). В связи с чем интересно было бы узнать, означает ли это что-нибудь (разница в жесткости или еще чего-нибудь) или наоборот ничего не означает. Просвятите мужики.

Синяя - левая (т.е с левой стороны) /-/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

-

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Re: Метки краской на стойках и пружинах
Автор: fedul (212.33.234.---)

Не знаю точно, но мне кажется означает, если провести аналогию с нашими машинами, то метки как раз означают жесткость пружин, да еще и количество витков, это тоже имеет огромное значение, а что касается стоек, дак ты их и не перепутаешь при установке.
Так что сопоставь кол-во витков на родных пружинах и купленных.

Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)

У меня на Блюберде на торцах штоков и болтов крепления верхней чашки к кузову передних стоек зеленые метки. Кулибины говорят, что это свидетельствует о том, что стоят "усиленные", т.е. более жесткие стойки....
Удачи. Александр.

Автор: Niko (---.dvbank.ru)

Во Вл-ке, в автомагазинах, при продаже любые з/ч продавцы метят маркерами (любыми цветами и любыми значками).
Расслабься, ставь стойки и катайся.

Удачи на дорогах.

Автор: sniper  (194.186.114.---)

Ремонтники мне говорили, что цвет обозначает жесткость пружины, от желтой до синей, желтые пружины самые мягкие, а синие - самые жесткие.

Автор: ght_net (---.vlad.ru)

Гм. Покупал контрактные стойки, так при мне их синей краской пометили ;) А заодно и прочие запчасти.

Для того, чтобы я не подменил их (или составные части) и не пришёл обратно жаловаться.

Re: Метки краской на стойках и пружинах МЕТКИ ПРОДОВЦОВ
Автор: DEF (212.16.201.---)

МЫСЛИ НЕ КАКОЙ НЕ ВОЗНЕКАЕТ ПОПОВОДУ БЕЗ ПРОБЕГА

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025