Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)
Дата: давно
can написал(а):
>
> Нет уж- мы такое уже проходили- 1914 год, 1939 год.
Ну аналогия понятна и более того в полне справедливая но вечных союзов не бывает, так что нужно делать выбор.
> Потом, европейцы все равно не захотят рушить НАТО. О каком
Ну сажем это в полне может быть НАТО без США, просто у Европы и штатов интересы расходятся всё дальше и дальше, учитывая американскую геопалитику нацеленную на мировое господство!
> объединении идет речь!? Даже если коалиция будет создана, то
> уже без введения войск в ирак (а до него еще нужно
> добраться!) это будет означать страшное и неминучее- ТРЕТЬЮ
> МИРОВУЮ ВОЙНУ!
Третьей мировой уже не будет, по крайней мере в ближайшее время, она просто не возможна при текущем раскладе сил. Кто с кем будет воевать? США против всего остального мира? Они пока не готовы к такой войне! Война может вестись по двум причинам, либо экономическим, либо идеологическим. Большая война с экономической точки зрения не выгодна, а идеологическую базу для этого имеют либо американцы, либо арабы. Но американцы ПОКА не достаточно сильны для этого, а арабы слишком разрозненны.
> Лично мне не улыбается перспектива пополнить список миллионов
> убиенных.
Мне тоже, однако лет через 15 - 20 жить в "Суверенном государстве" под названием Омская область с американским губернатором мне тоже не очень хочется.
> Лучше сделать выводы из всего (особенно нашим ребятам в
> правительстве) и спокойно и планомерно возвращать экономику в
> нормальное состояние, и параллельно объединяться с европой и
> китаем. Тогда уж точно кусты будут сидеть в кустах и тихо
> тявкать.
У нас нет этого времени!
Во первых мы его уже очень много потеряли, а во вторых после захвата Ирака американцы резко уронят цену на нефть что приведёт к краху только начавшей подниматься нашей экономики и очередному дефолту. Я думаю случится это где нибудь в сентябре +-.
А во вторых не позволят американцы ни кому ни с кем объеденятся, они тоже прекрасно понимают чем это может для них кончится. Так что следующим шагом буде Саудовская Аравия года так через 2-3 ну а потом Россия.
Пива много не бывает!
| |