Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)
Дата: давно
мда, я конечно понимаю что у нас в стране беспредел, но чтобы на столько, это же охренеть можно. А вообще я себе за правило взял не давать им документы пока четко не раслышу его фамилию и не выходить и своей машины ни при каких обстоятельствах, только в случае если у них право на досмотр машины (два понятых и протокол ведется, а для досмотра еще нужен повод, т.е. типа операция какая нить проводиться или подобная машина в ориентировках значится, должен быть документ у них подтверждающий это). Если что ни так идет все разговоры заканчиваются после слов "пишите что хотите, разговаривать дальше будете в суде с моим адвокатом", хотя если уж быть до конца откровенным то ни разу не вымогали у меня (ну добрые они у нас в сибири и с юмором). Вот на днях останавливают и представившись он первым делом не документы просит предъявить а спрашивает:
- Вы случано автомат не везете?
- ???
- ну Вы понимаете, мы тут автомат ищем, если Вам не трудно то покажите пожалуйста что у Вас в багажнике
я естественно после такого обращения не начинаю ззалупаться как обычно типа что должен быть протокол и два понятых, молча открываю багажник, он посмотрел и отпустил, даже не проверив доки
| |