Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Кардинал хочу заметить, что приклад сложен или нет, это фигня ….если у тебя при проверке будет магазин пристегнут или не дай бог патрон в патроннике ….то ты больше забашляешь
ментам (ну минимум наручники оденут … пока разберутся что по чем) чем какие то там разборки с пацанами и, кстати, ты будешь очень не прав по нашему закону об оружии.
Из этого следует …в тайге ясен пень прав тот, кто первый стреляет, а уж на трассе при проезде населенных пунктов и соответственно с вероятностью, что могут остановить на посту и тому подобное …оружие должно быть разряжено и находится в зачехленном виде патроны или магазины с ними должны находиться отдельно-:))
Так вот чтоб от железки была реальная польза и чтоб не нарушать закона надо элементарно тренироваться господа хотябы по времени приведения оружия в боевое состояние ..я уж не говорю о скорости стрельбы. Вот и попробуй одной рукой держать руль ,а другой достать ствол из чехла ,пристегнуть магазин , опустить флажок и передернуть затвор …гы а потом советуй это другим -:)
Для простоты восприятия пример из личного опыта . Идем с приятелем на двух машинах ..он маргает просит остановиться (пописать захотел) ..я как жопой чувствовал не надо останавливаться он моргает второй раз и встает ..что делать тоже торможу . В результате пока он трес пиписькой к нему в салон садятся уже пацаны …он оборачивается (это надо было видеть его рожу-:)) место за рулем уже занято и предлагается только сесть на заднее сиденье.
Все произошло мгновенно в чистом поле кругом не души …долго все рассказывать в подробностях, но в конечном итоге приехали домой вдвоем на моей машине, до сих пор удивляюсь, как живыми нас оставили в принципе ….там и на мой руль водитель был вообще то.
Время уже прошло прилично, как говориться раны душевные затянулись потому и смешно сейчас …но полтора часа простоять со стволом в затылке (пока шерстили машины и документы) ни кому не пожелаю к тому же мысли не хорошие напрашивались сами собой.
Глухомань:-))
| |