Автор: Steel (---.dvo.ru)
Дата: давно
>Я чего то не понял у тебя что машина только назад быстро едет. Не могу
>себе предстваить ситуацию когда назад вернуться было бы быстрее чем
>проехать вперёд, сам ведь говоришь что дорога была пустая.
если тебе и вправду интересно, а не просто словоблудием охота позаниматься, то возьми бумажку и нарисуй мою ситуацию, которую я может недостаточно расписал, поэтому попробую пояснить.
2 полосы вперед, одна навстречу. я стою на обочине. сзади едет медленно машина, но конечно не в километре и конечно не 10 км/ч. короче время есть, чтобы спокойно развернуться, что я и начинаю не спеша делать. машина (моя) начинает движение и когда (как я уже говорил), принимает положение градусов 45 к дороге, я вижу вылетающий др. автомобиль (мента, как позже выяснилось). И едет он по полосе, до которой я еще не доехал. Т.е. если бы я продолжал движение вперед, я бы двинулся ему наперерез. Конечно, вжатая тапка в пол может быть меня и спасла бы, а может и нет. Остановиться и стоять на месте тоже было небезопасно, т.к. машина, которую мент обогнал, тоже на месте не стоит. водила конечно успел бы спокойно затормозить, но в результате все равно ему все равно пришлось бы ждать пока я уйду с его полосы, либо объезжать меня (а ведь я ему не должен создавать помех).
Короче, во всем виноват мент. Если ему так надо было ехать быстро, так включил бы мигалку и сирену, так его бы увидели и услышали. а так он на любого готов вину спихнуть. хорошо хоть аварии не было, благо я по зеркалам постоянно пялюсь да и так башкой кручу если надо.
| |