Теперь что, за все подряд права забирают?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Теперь что, за все подряд права забирают?
Автор: Steel (---.dvo.ru)
Дата:   давно

Вчера в Артеме на "Доме советов" (там 2 полосы в одну сторону и одна в другую. Я ехал по той стороне, где 2, метрах в 10 остановка автобуса) уже практически ночью подвез парочку за деньги и собрался развернуться до дому. По встречке никого, сзади судя по зеркалу далеко идущая машина. Начинаю разворачиваться и когда уже положение ее было где-то 45 градусов к дороге, вижу, что из-за той медленно идущей далекой машины вылетает другая и скорость у нее офигительная. Я думаю, что поступил правильно, включив заднюю и резко вернулся на обочину, проехать явно не успел бы. Так вот, тачка ента оказалась ментовозом (мигалки и сирены, кстати не было), которая тут же остановилась, вышел мент и давай меня грузить, дескать я неизвестно что вытворяю на дороге, пытался развернуться на остановке, создал аварийную ситуацию и т.п. (по-моему аварийную ситуацию создал он своей охрененной скоростью) и короче, что он щас у меня ПРАВА ЗАБИРАТЬ БУДЕТ и потом рапортом их меня лишать (даже вынул их из моей книжечки специальной, где все документы лежат).
ну я конечно покаялся на счет того, что в пределах остановки разворачивался, покивал на его угрозы пальчиком и уболтал его на "предупреждение без штрафа и протокола" (и без денег кстати), умею просто с людьми нормально разговаривать.
так вот, что он и правда мог за такое права забрать или он просто злой был иль денег хотел?

не пинайте только сильно

Re: Теперь что, за все подряд права забирают?
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Ерунда, это даже не выезд на встречку. Это нарушение требований разметки, и стоит оно 50 рублей. Автобусная остановка - далее 5 метров, так что это не канает. А ты своими действиями предотвращал (когда назад ломанулся) аварийную ситуацию. Твой косяк - начинать маневр не убедившись в его безопасности и нарушение требований разметки. Все. 1-е не наказывается, если не было создано аварийной ситуации (а ты ее и предотвращал последующим маневром), а 2-е - 50 руб. Просто они выскочив из-за тачки и увидев тебя, стоящего нараскоряку, а потом резко маневрирующего в неясном направлении, просто перепугались, вот на тебе и отыгрались.

Николай, Хабаровск

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

посылай их на х** всех, не хрен убалтывать. вообще можно топнуть и уйти в точку. я без номеров езжу месяц - сняли уроды, выследили на стоянке. а права хер заберут. ни разу не забирали.
мне это противостояние по приколу (мы с вами и мусора), они несостоятельны на самом деле, поверьте. сержанты и рядовые - духи обычные! а лейтенанты - после шараги напонтованные. а до верхних эшелонов не дойдёт. так что возвращаю вас к первому предложению моего текста)))))))

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Автор: lerrch  (---.krasnoyarsk.ru)

По новым правилам права забирают по решению суда, также как и паспорт

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

----Я думаю, что поступил правильно, включив заднюю и резко вернулся на обочину, проехать явно не успел бы.---
Я чего то не понял у тебя что машина только назад быстро едет. Не могу себе предстваить ситуацию когда назад вернуться было бы быстрее чем проехать вперёд, сам ведь говоришь что дорога была пустая.

Re: 2 Бывалый
Автор: Steel (---.dvo.ru)

>Я чего то не понял у тебя что машина только назад быстро едет. Не могу
>себе предстваить ситуацию когда назад вернуться было бы быстрее чем
>проехать вперёд, сам ведь говоришь что дорога была пустая.

если тебе и вправду интересно, а не просто словоблудием охота позаниматься, то возьми бумажку и нарисуй мою ситуацию, которую я может недостаточно расписал, поэтому попробую пояснить.
2 полосы вперед, одна навстречу. я стою на обочине. сзади едет медленно машина, но конечно не в километре и конечно не 10 км/ч. короче время есть, чтобы спокойно развернуться, что я и начинаю не спеша делать. машина (моя) начинает движение и когда (как я уже говорил), принимает положение градусов 45 к дороге, я вижу вылетающий др. автомобиль (мента, как позже выяснилось). И едет он по полосе, до которой я еще не доехал. Т.е. если бы я продолжал движение вперед, я бы двинулся ему наперерез. Конечно, вжатая тапка в пол может быть меня и спасла бы, а может и нет. Остановиться и стоять на месте тоже было небезопасно, т.к. машина, которую мент обогнал, тоже на месте не стоит. водила конечно успел бы спокойно затормозить, но в результате все равно ему все равно пришлось бы ждать пока я уйду с его полосы, либо объезжать меня (а ведь я ему не должен создавать помех).
Короче, во всем виноват мент. Если ему так надо было ехать быстро, так включил бы мигалку и сирену, так его бы увидели и услышали. а так он на любого готов вину спихнуть. хорошо хоть аварии не было, благо я по зеркалам постоянно пялюсь да и так башкой кручу если надо.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024