Пмогите, проблема с продажей

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пмогите, проблема с продажей
Автор: max76 [Томск] (---.academy.tsc.ru)
Дата:   давно

Господа, вы все грамотные и опытные, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, как мне быть. Дело в том, что моя жена была у родственников в Хабаровске и купила там машину. При покупке на машину была оформлена справка-счет и получены транзиты. Машина дошла сеткой, все нормально, на учет пока не поставили. К сожалению, обстоятельства вынуждают машину срочно продать. Мне сказали, что нужно было оформлять не справку-счет, а доверенность, и теперь нужно ставить на учет и посылать какой-то запрос, затем ждать 3 мес. ответа, и только после этого можно будет продавать. Это довольно большой срок, хотелось бы побыстрее. Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой и есть ли из этой ситуации какой-либо выход, а может я чего-то недопонимаю по оформлению документов? Это все в Томске.

Re: Пмогите, проблема с продажей
Автор: Alex_66  (217.114.12.---)

Ставь на учет, потом снимай на продажу. В принципе запроса 3-х месячного быть не должно. Но в разных регионах могут РЭО чудить.

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Как раз наоборот. Справка -счет на кого выписанна? На жену? Вместе с женой едите в гаи, пишите заяву, представляете машину к осмотру а после все бумаги в окошечко, а на следующий день обратная процедура со снятием с учета, и все - тут же продаете, проблемма только пораньше встать и очередь занять, может у вас таких проблемм и не будет. С доверкой проблемм больше, особенно сейчас. Это кто ж посоветовал? Ты допустим покупаешь по доверке с правом передоверия. Ага, а я купив, потом пишу письма в хабаровск, чтоб там с учета сняли и занимаюсь всякой херней, ладно если машина зарегистрированна в городе проживания.
Остается еще один вопрос - отменены комиссионные магазины и следовательно, справки-счета. В гаи узнавал, у них пока инструкций по этому поводу нет, мож до Находки долго доходит, но думаю, пока будут и со справками-счетами машины ставить на учет. Т.Е. постановление есть, но как и что будет? Наверно договор купли-продажи, но не доверка. так что спеши, ставь на учет.

Автор: Alex_66  (217.114.12.---)

Немного не так (по поводу справок-счетов) Отменили не комиссионные магазины, а их лицензирование. Так что теперь спокойно (как и раньше) выписывается справка-счет и уже не нужна копия лицензии магазина. Достаточно только справки-счета.

Автор: max76 [Томск] (---.academy.tsc.ru)

Сел на телефон и вот что я узнал в ГАИ и в конторах, оформляющих справку-счет:

В ГАИ и во всех других конторах сказали, что пока я не поставил на учет, я – не владелец машины. Для продажи нужно ставить на учет, посылать запрос в Хабаровск о том снята ли она там с учета и проверить законность всех операций по приобретению. Эта проверка официально длится 3 МЕСЯЦА (сказали в ГАИ)!!! До ее завершения продать машину НЕВОЗМОЖНО! В конторах, оформляющих справку-счет сказали, что нужно было оформлять доверенность на перегон и продажу. Что теперь делать, не знаю, машину нужно продавать, нужны деньги.
Неужели это только у нас в Томске. Я достаточно много собирал информации по автомобилям, но про такие особенности по документам никогда не слышал.

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Да, я тоже впервые. Когда покупал машину и нормально оформлял(предыдущие были по доверкам), мне дали справку-счет в комиссионке, в ПТС вписали мои ФИО, заполнил заявление и вечером новые номера, правда авто в этом же МРЭО была до меня снята с учета, а запрос в три месяца - дурдом. Похоже в МВД компьютеры и интернет для игр и просмотра нуде-герлов ставят.

Машину регестрируют в Техпаспорте ставят штамп с датай действительно 3 месяца.
Автор: maru  (212.122.28.---)

:)))
Через три месяца другая запись если все нормально.

Автор: SHURA (---.dialup.udm.net)

Не только у вас так - у нас тоже.Выход у тебя один - искать знакомых в ГИБДД дать немного денег чтобы они позвонили в Хабаровск и узнали действительно эта машина стояла на учёте или нет.У меня эта проблема возникала дважды- у кореша братан майор ГИБДД звонили в Находку и Партизанск там говорили- добро ставили на учёт снимали и продавали. Удачи. SHURA. г.Ижевск.

Автор: SHURA (---.dialup.udm.net)

Кстати 3 месяцами дело могет не ограничиться лично знаю чела - год ждал.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024