Автор: Alex_74 (195.161.120.---)
Дата: давно
Была такая же ситуация в подмосковье. Надо было срочно поставить и снять машину для продажи (машина из Владика), так как это делают перегонщики. Я не перегонщик, но несправедливость заела - им ихние гайцы в один день проводят, а я должен 3 месяца ждать. Почитал приказ (МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 26 ноября 1996 г. N 624 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) и инструкцию (ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ)
нашел следующее:
2.7. Транспортные средства, номерные агрегаты проверяются по учетам угнанного и похищенного транспорта.
По федеральному учету угнанного и похищенного транспорта АИПС "Автопоиск" или "Розыск" проверяются транспортные средства отечественного и иностранного производства, а также ввезенные на территорию Российской Федерации.
Транспортные средства, приобретенные гражданами или юридическими лицами в соответствии с пп. 1.9.1, 1.9.2 Правил на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, кроме того проверяются на предмет снятия с учета по месту прежней регистрации. Направление запросов производится незамедлительно посредством телетайпа, факса, телефонограмм, радиосвязи, электронной связи, а их исполнение - в течение трех суток с применением указанных средств связи.
Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
!!! Регистрация проверяемых транспортных средств производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов!!!.
Распечатал документ. Немного попрепирался на предмет того, чем я отличаюсь от остальных, которые, по желанию сидящих на теплых местах гайцев, по 3 месяца ждут и... оформил в течении 2-х дней. Причем на второй день мне позврнили домой и сказали, что все сделано.
Есть сайт, где эту тему уже всю измуссировали.
http://wilych.narod.ru/auto/
| |