Есть 3000$. Что брать ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Есть 3000$. Что брать ???
Автор: Dennis (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Вообщем, продал старую машину 87-го года за 900, добавил ещё 2100, и получилось 3. Теперь, вот, думаю чего бы взять. Т.к. выбор нелёгкий и серьёзный, то я прислушиваюсь к любым советам, поэтому решил вот написать здесь. Выбираю из следующих машин (машины НЕ старше 93 года !): Corona, Vista, Camry, Carina, ED, Ceres/Marino). Судя по объявам, за такие деньги реально найти только пробежную машинку, с небольшим пробегом от 6 мес. до 2-х лет. Сразу первый вопрос, вот я слышал от многих что взять машину с небольшим пробегом даже лучше, чем б/п, т.к. по люьому она подшаманенная, и уже установлены сигналки, тонировки, и т.д., и надо смотреть на состояние, так ли это ? В смысле, как считаете, с каким максимальным пробегом можно взять машину ? С 4-х летним то я думаю не стОит ? 2 года мне кажется тоже не мало, но денег вобрез, а найти машину с максимум годовым пробегом сложно :( Как быть ? Машина берётся года на 2-3, возможно немного больше. Ну про пробег вроде бы всё, теперь к машинам.
Corona: очень нравится внешне, просторный салон, в принципе ни о каких особых сложняков с движком или ходовкой я не слышал, единственное говорил кто-то что типа со стойками какие то проблемки могут возникнуть, так ли это ? Corona мне очень нравится, и в первую очередь я буду ориентироваться на неё.
Vista: не очень нравится внешне, меьше салон чем у Короны, но все говорят что неприхотливая она к ремонтам, если ездить нормально, и запчастей куча. То же самое относится и к Camry, но она мне нравится меньше всего, уж очень она простенькая, и чересчур семейный вариант, но у знакомого Камрюха 3-го года, ездит он на ней что-то около 2,5 года, и не знает проблем. Но иногда делает профилактический ремонт ходовы, а так ремонтами даже не грузится. Заманчиво, но машина вообще не нравится мне :( Таких Вист и Камрюх по городу уйма, Корон теже немало, но Камрюхи просто повсюду.
Carina: В принципе ничё машинка, у знакомого такая, но она уж чересчур лёгенькая, и ходовка, мне кажется, слабовата :( А так, в принципе, она мне нравится :), но тоже остаётся на запасной вариант.
ED: у меня как раз была ЕД-ха, 87 год, неплохая машинка, но очень слабовата была в плане ходовки - линки менял каждые полгода, и шаровые постоянно бренчали, хоть и подделывал их время от времени. Сдаётся мне что и у ED-шек 93 года тоже будут подобные проблемы с ходовкой, т.к. ходовка там вроде бы как у Карин обычных, а ЕД потяжелее будет чем обычная Карина, вот ходвка и не выдерживает :) Примитивно, может, я сужу, но всё сугубо со своего опыта. Движка 3S, по моему, 2-х литровая, многие её хвалят, говорят что вроде бы как неплохая, да и на многих машинах такая стОит, так что если что проблем с запчастями быть не должно, елси вдруг какой нибудь подшипник навернётся. ЕД мне тоже очень нравится, особенно акустика в салоне обалденная, но вот с ходовкой большой вопрос :( А денег хватит мне только на пробежную, значит неминуемо ходовка будет подраздолбана, хоть перед про продажей может хозяин и подтянет там чего нибудь, но это будет ненадолго, мне так кажется.
Ceres/Marino: самый самый запасной вариант. Внешний вид в принципе не так уж и плох, правда салончик тесноватый, зато машинка лёгкая, 1.6 движка, бенза нюхает, но наслышал я что также с ходовкой у неё проблемы. Конечно, смотря как ездить, но всё равно, если по нашим дорогам Камрюха не разваливается, то Ceres или ЕД-ха просто сыпятся :( Опять же, не у всех, конечно, каждый случай индивидуален, но в большинстве мне кажется что это именно так.
Чайника, Марки, Кресты я отмёл, да и денег не хватит, но зимой мне задний привод не нужен. А вчера вот посмотрел газетку, увидел Крауноав года 92-го, и уены около 3-х штук, все пробежные. Подумал насчёт Крауняги, машина сказка, не едет, а плывёт, да и зимой проблем не будет, под собственной тяжестью он выгребет где угодно, в разумных, естественно, пределах. Вот сколько он жрать бенза будет, вопрос. Естественнл, 3-х литрового с чарджером брать я не буду, т.к. только вокруг заправки и кататься на нём, а вот если найти с 1G, не твин кам, это, в принципе, вариант, но опять же,Э ему 2-шку будет не хватать :(, и из-за этого опять же всё скажется на расходе, да и вообще Краун дорогая в обслуживании машина, и не хочется выкладывать последжнее из карманов за ту же резину или масло :( Но надо будет ещё подумать, что кто скажет, поэтому я и расписал всё подробно здесь, чтобы картина была ясно. Кто что думает по этому поводу ???

Re: Есть 3000$. Что брать ???
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Лучьше поехать по обьявлению смотреть то, что тебе нравиться и то что ты хочешь и если машинка в состоянии устраиваюшем, тогда и покупать, в общем висты, короны, едехи - смотри на месте продажи. А про вокруг заправке на крауне - это ты зря. Я тож так думал - нифига. У меня треха, ест столько, сколько марк с 1G двушечный, и уж меньше, чем жрут крауняки с этим двигателем. Двушке- то тяжелее таскать тяжелый кузов чем трехе, соответственно обороты выше. Большой мотор - не большой разход, если только движка не ушатанна. 9.5/14 соответственно трасса/город - по моему отличные цыфры для трехлитровой движки. Про дорогую в обслуживании, это ты про че, масла, фильтра? Ну можно и в короллу с движкой 1.3 синтетику дорогущую залить, а так, чтоб запчасти покупать, ну так явление редкое по статистике для краунов.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.primorye.ru)

1) Не советую Камри/Виста. Машины с 90 до 94 г. просто морально устарели, ИМХО. Если берешь на 3 и больше года, то лучше чего-нибудь поновее.
2) Не советую ED. Причина см. выше, свежий кузов идет по-моему с 93 или 94г. в 3000 никак не уложишься.
3) Ceres/Marino. Можно взять и без пробега, если такие остались. Сейчас ценники на эти машины сильно подняли, причем не заслужено. Эта машина, скажем объемом 1,6сс 92-93 года не стоит 3000-3200 (как обычно за нее просят), так что сбивай цену до 2700 и меньше за машину с небольшим пробегом. Мне в прошлом году Церес 4A-FE встал в 2300 по себестоимости, делай выводы сколько продавцы наваривают.
4) Корона. Наверное, лучший вариант, но самый дорогой. Сложно будет купить Корону в нормальной комплектации (Select saloon G, EX saloon) за 3000 у.е. в нормальном состоянии, в "овощном" брать не советую. Хотя машины-"подарки" тоже попадаются.
5) Carina. Не нравиться мне эта машина и все. Типа младший брат Короны, только гораздо отстойнее.
6) Краун?! Разве что сильно пробежный в слабой комплектации.

Вывод: Корона на первом месте, действительно неубиваемая просторная авто с отличным салон. Если еще и двухлитровая бензиновая :) Ceres/Marino - на втором, особенно если найдешь с 4A-GE.
Все,ИМХО, естественно.

Удачи!
Дмитрий!

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

А ниссаны и хонды? Дотойные варианты есть и за меньшие деньги?

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Dennis (---.primorye.ru)

To DobermanLND

9/14 л. расход отличный для трёхи, спору нет, но не факт что и мне такой попадётся :((( Всё практически зависит от состояния двигателя, кочнечно, на месте надо всё смотреть, но поверь, движку можно вылизать как хочешь, чтобы продать машину, а про расход выяснится только после того как сам поездишь, а может быть уже поздно :(, хотя, конечно, можно будет продать его, но это всё лишняя суета и трата времени :( Если б знать, что движок будет жрать, да пусть даже 15-ху (у меня ЕД-ха столько жрала :)), то взял бы без разговоров, а так, кто продавать будет скажет расход вообще 8-мёрка, к примеру, это уже ясно и понятно. А насчёт обслуживания, та же резина, наверняка на 15, не меньше, вот я и прикидываю, подготовиться к той же зиме обойдётся раза в 1,5 дороже чем ту же, к примеру, Корону подготовить. Не знаю, возможно я не прав, потому и спрашиваю вот у вас. А насчёт запчастей, да, это правда, многие говорят что Краун машина чуть ли ни вечная, один раз выложился, сделал ходовку, и вроде как не грузишься, но всё равно что-то будет "лететь" по мелочи, а обычно когда говоришь продавцу "КРАУН", они сразу в магазинах накручивают бабло себе на карман, а скажешь "Каринка", к примеру, и уже отношение другое.

To Levin User

> Не советую Камри/Виста. Машины с 90 до 94 г. просто морально
> устарели, ИМХО. Если берешь на 3 и больше года, то лучше чего-
> нибудь поновее.
Да я всё понимаю, но мне не до ковыряние в морально устаревших машинах. Была б у меня пятёра, был бы другой разговор, а так придётся укладываться в трёшку :(, хочу я этого или нет, ну плюс-минус 200$.

> Корона. Наверное, лучший вариант, но самый дорогой. Сложно будет > купить Корону в нормальной комплектации (Select saloon G, EX saloon) > за 3000 у.е. в нормальном состоянии, в "овощном" брать не советую.
> Хотя машины-"подарки" тоже попадаются.
Знаешь, судя по объявам найти можно, их просто мало в хорошей комплектации по хорошей цене, но они есть. Мне попадалась объява где продавали Корону 3-го года, 1.8, бенз., около полугода здесь, сигналка, все дела, и продавали за 2900. Мне показалась, конечно, такая цена подозрительной, но потом я увидел ещё пару тройку подобных объяв, значит всё твки найти можно, просто кто-то больше накручивает, кто-то меньше...

> Краун?! Разве что сильно пробежный в слабой комплектации.
:( ТО то и оно...

> Вывод: Корона на первом месте, действительно неубиваемая
> просторная авто с отличным салон. Если еще и двухлитровая
> (бензиновая :)
Да не, вообщем то 2-шка мне без надобности, 1.8. вполне сойдёт. Мне на ней не гоняться, так, нужна машина для работы и под зад.

> Ceres/Marino - на втором, особенно если найдешь с 4A-GE.
4A-GE !!!??? На Цересе ???? Ну это убиться, не иначе. Помню у знакомого была Корона, 84 года, двухдверная, так вот там стоял такой движок, твинкамовский, так я помню она под собой асфальт просто сворачивала, я постоянно боялся с ним ездить, а Корона та мне кажется потяжелее Цереса будет, поэтому я себе примерно представляю как там Церес ездить будет... 8-)

> Все,ИМХО, естественно
;) Понятное дело. Мне сейчас любые мнения нужня, чтобы сложилсь картина более менее...

To kaa

Ты знаешь, был кариантик привести "Саньку" с Японии, года 96-97, но потом тема умерла, а так я бы в принципе на ней бы поездил. Опять же знакомый пацан ездит на санни 97 года, 1.5-шка двигатель, твин кам, 4 вд, ABS, подушки безопасности, в принципе машинка как надо, но просто если б я согласился на Ниссана, то только свежего года, а если останавливаться в промежутке 92-94 гг. то я остановился на Тойотах.

Хонды, это вообще больная для меня тема, т.к. мне одуренно нравятся Цивики ! Именно Цивики, хотя я знаю что народ больше прётся по Инспайрам, Вигорам, и особенно Прелюдам, но я ещё раз говорю, мне не нужна особо подрывная тачка, мне нужня нормально ездящая машина в более менее человеческом состоянии. А почему я не остановился на Цивике ? Очень просто, хотя может быть и не очень просто, но меня настращали и напугали дефицитом запчастей, и неремонтабельностью Хонд. И я некоторое время собирал информацию о Хондах, и действительнодвижкИ у них трудно ремонтные, и много разных заморочек, плюс ко всему всё стОит немалых денег. Не знаю, я стараюсь при выборе машины рассмотреть если не все, то большинство аспектов, начиная от того с каким приводом лучше зимой, и зкаканчивая тем, сколько стОит масляный фильтр, поэтому я и остановился на машинах которые я уже перечислил.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024