Автор: Dennis (---.primorye.ru)
Дата: давно
Вообщем, продал старую машину 87-го года за 900, добавил ещё 2100, и получилось 3. Теперь, вот, думаю чего бы взять. Т.к. выбор нелёгкий и серьёзный, то я прислушиваюсь к любым советам, поэтому решил вот написать здесь. Выбираю из следующих машин (машины НЕ старше 93 года !): Corona, Vista, Camry, Carina, ED, Ceres/Marino). Судя по объявам, за такие деньги реально найти только пробежную машинку, с небольшим пробегом от 6 мес. до 2-х лет. Сразу первый вопрос, вот я слышал от многих что взять машину с небольшим пробегом даже лучше, чем б/п, т.к. по люьому она подшаманенная, и уже установлены сигналки, тонировки, и т.д., и надо смотреть на состояние, так ли это ? В смысле, как считаете, с каким максимальным пробегом можно взять машину ? С 4-х летним то я думаю не стОит ? 2 года мне кажется тоже не мало, но денег вобрез, а найти машину с максимум годовым пробегом сложно :( Как быть ? Машина берётся года на 2-3, возможно немного больше. Ну про пробег вроде бы всё, теперь к машинам.
Corona: очень нравится внешне, просторный салон, в принципе ни о каких особых сложняков с движком или ходовкой я не слышал, единственное говорил кто-то что типа со стойками какие то проблемки могут возникнуть, так ли это ? Corona мне очень нравится, и в первую очередь я буду ориентироваться на неё.
Vista: не очень нравится внешне, меьше салон чем у Короны, но все говорят что неприхотливая она к ремонтам, если ездить нормально, и запчастей куча. То же самое относится и к Camry, но она мне нравится меньше всего, уж очень она простенькая, и чересчур семейный вариант, но у знакомого Камрюха 3-го года, ездит он на ней что-то около 2,5 года, и не знает проблем. Но иногда делает профилактический ремонт ходовы, а так ремонтами даже не грузится. Заманчиво, но машина вообще не нравится мне :( Таких Вист и Камрюх по городу уйма, Корон теже немало, но Камрюхи просто повсюду.
Carina: В принципе ничё машинка, у знакомого такая, но она уж чересчур лёгенькая, и ходовка, мне кажется, слабовата :( А так, в принципе, она мне нравится :), но тоже остаётся на запасной вариант.
ED: у меня как раз была ЕД-ха, 87 год, неплохая машинка, но очень слабовата была в плане ходовки - линки менял каждые полгода, и шаровые постоянно бренчали, хоть и подделывал их время от времени. Сдаётся мне что и у ED-шек 93 года тоже будут подобные проблемы с ходовкой, т.к. ходовка там вроде бы как у Карин обычных, а ЕД потяжелее будет чем обычная Карина, вот ходвка и не выдерживает :) Примитивно, может, я сужу, но всё сугубо со своего опыта. Движка 3S, по моему, 2-х литровая, многие её хвалят, говорят что вроде бы как неплохая, да и на многих машинах такая стОит, так что если что проблем с запчастями быть не должно, елси вдруг какой нибудь подшипник навернётся. ЕД мне тоже очень нравится, особенно акустика в салоне обалденная, но вот с ходовкой большой вопрос :( А денег хватит мне только на пробежную, значит неминуемо ходовка будет подраздолбана, хоть перед про продажей может хозяин и подтянет там чего нибудь, но это будет ненадолго, мне так кажется.
Ceres/Marino: самый самый запасной вариант. Внешний вид в принципе не так уж и плох, правда салончик тесноватый, зато машинка лёгкая, 1.6 движка, бенза нюхает, но наслышал я что также с ходовкой у неё проблемы. Конечно, смотря как ездить, но всё равно, если по нашим дорогам Камрюха не разваливается, то Ceres или ЕД-ха просто сыпятся :( Опять же, не у всех, конечно, каждый случай индивидуален, но в большинстве мне кажется что это именно так.
Чайника, Марки, Кресты я отмёл, да и денег не хватит, но зимой мне задний привод не нужен. А вчера вот посмотрел газетку, увидел Крауноав года 92-го, и уены около 3-х штук, все пробежные. Подумал насчёт Крауняги, машина сказка, не едет, а плывёт, да и зимой проблем не будет, под собственной тяжестью он выгребет где угодно, в разумных, естественно, пределах. Вот сколько он жрать бенза будет, вопрос. Естественнл, 3-х литрового с чарджером брать я не буду, т.к. только вокруг заправки и кататься на нём, а вот если найти с 1G, не твин кам, это, в принципе, вариант, но опять же,Э ему 2-шку будет не хватать :(, и из-за этого опять же всё скажется на расходе, да и вообще Краун дорогая в обслуживании машина, и не хочется выкладывать последжнее из карманов за ту же резину или масло :( Но надо будет ещё подумать, что кто скажет, поэтому я и расписал всё подробно здесь, чтобы картина была ясно. Кто что думает по этому поводу ???
| |