замена масла в двигателе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 замена масла в двигателе
Автор: Kostya (212.192.101.---)
Дата:   давно

Добрый день. Купил в Находке а/м Т-Корона (95г.), бензин. Но не спросил у продавца какое масло в движке. Теперь хочу масло поменять, но не знаю надо ли промывать движок, а если надо, то чем. Опять же если была синтетика, а я без промывки налью минералки типа Zic. Не знаю, опыта нет никакого. Спасибо.

Re: замена масла в двигателе
Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

Лучше промой любым промывочным маслом, про зик ни чего не скажу, но раз уж собрался его лить, то и промывку зиковскую купи, она помоему не дорогая. Можно конечно и не мыть, если до этого была крутая синтетика, и не укатанное, (вот перед заливкой крутой синтетики, точно мыть надо, т.к. не известно как поведут себя присадки нового, с остатками старого масла) вобще лишней промывка точно не будет, а по марке масла помоему лиш бы не подделка, и класс качества соответствовал рекомендациям производителя. Еак что смотри как бы от очень дешовой минералки не застучали какиенибуть гидрокомпенсаторы. Это все мое мнение :)
Удачи!

С уважением, Сергей.

Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Есть несколько способов:

1. Взять в небольшую емкость того и другого масла и нагреть если не свернется, то соплей можно не бояться (сопли - это сгустки, которые получаются если соеденить минералку и синтетику и которые для двигателя, то же самое, что для человека человеческие сопли);

2. Промыть на всякий случай можно, рекомендую пользоваться светлой промывкой, можно даже нашей, но лучше той, чье масло заливаешь.

3. А можно и вообще не мыть если хорошая синтетика была залита.

Мой совет - мой и дело с концом. Да и не сильно это дорого :-)

Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

еще, помоему для твоей короны по масло должно быть ни как не хуже по AP SJ/SF (чем дальше от начала алфавита вторая буква тем лучше, а вообще попробуй подробнее узнать о классификации, чтобы знать что покупаеш) а зиковская минералка помоему хуже. Вот.

С уважением, Сергей.

Автор: AL+  (217.106.36.---)

Промывать нежелательно. Промывка - дрянь, часть которой останется в движке. Пусть спецы подскажут, как определить, что было. Или возьми пробу масла из движка, смешай с минералкой\синтетикой и нагрей (я сам не пробовал).

Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

Если картина не ясна - лучше расставить точки над i. Значит надо промывать. Промывать надо .... ну назовём это промывкой на основе минерального масла, собственно это и есть дешёвое минеральное масло. В дальнейшем использовать минералку, на которую мало нареканий. И менять масло чаще. Есть мысли по использованию синтетики. Но мало кто может её раздобыть. И подход такой. Заливают синтетику и смотрят во все глаза не потекло ли, особенно в тех местах, где масло очень опасно (ремни и пр.) Если не потекло, можно использовать синтетику. Прошу прощения за упаднические настроения, но никто Вам её не продаст. Кроме того есть много неисследованого в использовании синтетики на старых авто. Потому что все мои знакомые попробовав, тут же от неё (а синтетика у них была настоящая, купленная в Японии лично) отказывались.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Современные масла абсолютно смешиваются между собой. Это старые поддельные бодяги были между собой несовместимы, и свертывались. Почитайте нормально классификационные требования по API. А промывка - это низкосортное (даже по российским меркам) масло с комплектом моющих присадок. Естествено, полностью оно не сливается. Лучше, ИМХО пусть останется немного старого хорошего масла, чем немного говна.

Николай, Хабаровск

Автор: Steel (---.dvo.ru)

У меня тож такая песня была - машина, в которой неизвестно, какое масло (покупал ее у тетки, которая не смогла ответить на ентот вопрос). Поехал на фирменный сервис. Там залили Shell'овскую минералку после их же промывки, дали гарантию, что все будет ок. заплатил 600р.
думаю, что это оптимальный вариант. т.е. сервис берет на себя ответственность за последствия.
машина T-Sprinter'92
Живу в Артеме (50км от Владика)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024