Тачка м-м-мерзнет

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тачка м-м-мерзнет
Автор: Grief (---.117.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Что за глюк - еду и вижу, что стрелка температуры начинает медленно, но верно падать. Ради интереса включаю на обдув из салона, начинает подниматься, но потом опять начинает падать. Думал может это контакт глючит и на двигатель не влияет, но остановившись, когда стрелка упала ниже некуда увидел, что обороты ХХ=1200 (как на холодном).
В основном происходит при скоростном движении.
Я думаю что термостат помирает, но поидее двигатель должен перегреваться а не мерзнуть. Тосол полон, в расширительном заполнент на 2/3 (как заливал, так и остается).
ГДЕ ГРАБЛИ?

Грабли в термостате
Автор: Oleg-Sentia (80.243.65.---)

а где же еще?
Тоесть на месте прогревается, а только поехал например с горки сразу стынет - это термостат заклинило в открытом положении.

Олег

Re: Тачка м-м-мерзнет
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Грабли могут заключаться в реле или связанным с ним датчиком, включающем вентилятор перед радиатором. Если он включен постоянно, а не включаеться периодически при повышении температуры выше номинальной, результат будет аналогичен описанному.
Проверить просто, вентилятор не должен крутиться на холодном двигателе.
Удач...

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Если термостат исправен, то вентилятор не играет никакой роли,
т.к. радиатор при понижении температуры будет закрыт.

Термостат постоянно открыт, поэтому и охлаждается.

Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

Термостат 99%. Как мне объяснили, в этом и есть отличие советских термостатов от ихних. Наш при поломке зацыкливает на малый и машина перегревается, а их на большой и машина ненагревается.

Автор: Viktor (---.transtk.ru)

Полностью согласен с предыдущим оратором. А что собственно гадать? Ты проверь работу термостата. Завел холодную и ручками патрубки радиатора щюпай, если в ходе прогрева нагреваются одновременно (ну почти), то 100% ОЖ у тебя гоняет по большому кругу. У меня такое было на БЛЮБИКЕ.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024