Опять про налог с автовладельцев. Вопрос.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Опять про налог с автовладельцев. Вопрос.
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)
Дата:   давно

Прошу прощения если задаю замыленный вопросы.
1. Изменились ли правила сбора налога после передачи этой функции явно в МНС? Т.е. возьмут ли с владельца налог за целый год, как было раньше, если машину он приобрел, например, в мае?
2. В новом приказе о регистрации в перечень предоставляемых документов квитанцию об уплате налога не включили. В приказе на ТО она фигурирует. Машину я регистрирую в середине мая и вряд ли получу квитанцию об уплате из МНС, т.к. по губернаторскому закону данные извещения вручаются владельцам в срок не позднее 1 июня. А если я регистрирую в июне, то уже совсем не попадаю в этот срок. Что делать если в ГАИ потребуют при прохождении ТО данный документ.

Re: Опять про налог с автовладельцев. Вопрос.
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

1. Нет, только за количество полных и неполных месяцев владения.
2. Не спросят. При прохождении ТО руководствуются Приказом МВД и Инструкциями, а там налог отменен (номер не помню, но могу поискать).

Николай, Хабаровск

Вот с этими приказами и неразбериха
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

В новом приказе о регистрации № 59 действительно квитанции о налоге с автовладельцев не входят в список предоставляемых документов. В тоже время, в Приказ №190 "Правила прохождения ТО" квитанции о налоге с автовладельцев входят в список предоставляемых документов (п. 15.6).
Вот и спрашивается. Если я регистрирую машину в мае или июне, а по региональному законодательству квитанции об уплате налога за налоговый переод должны быть доставлены владельцу из МНС не позднее 1 июня получается, что они мне доставлены не будут, а без них я ТО не пройду.
Или сделать, как это принято в других региона, самому сходить в налоговую, взять уведомление о налоге, заплатить и проходить ТО. Слишком жирно для налоговой будет. На хрена им тогда такой штат, если каждый будет сам за них всю работу делать.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

руководствуйся федеральным законом, если региональный противоречит федеральному то действует федеральный закон, не может регион отменят федеральный законы

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Приколитесь мужики у нас в Башкирии налог в диапозоне 150-200л\с 50р за лошадь а в России 30, если в России за Левин 4а-Ge 160 л\с платить 4800 то у нас 8000!!!!!! Ссуки башкиры .А пока не заплатишь не пройдешь ТО и соответственно не поедешь .Надо отсюда сваливать а то всех на ТАЗы пересадят .Вчера был в ГАИ так один чел за 7ку ВМW заплатил 72000 руб не знаю скоко коней .Уроды они такие же как башкиры.

?

Автор: w___ (80.92.195.---)

>Aser: Прикололись- у нас в ХМАО от 100 до 150 - 35р. т.е. за 140 лс - 4900 + обязательная инструментальная диагностика для ПР. Как объясняет чурка, который в Х/М командует ГАИ, связано это с чрезвычайно высоким уровнем аварийности праворульного хлама, и даже какие-то цифири называл, именуя это статистикой. "Свой человек" в "их рядах" поведал как они эту статистику из рай, горотделов выкалачивали. Козлы короче все, а губернатор 1-й среди равных.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

w___ приколись у нас налоги то уже другие, снизили
до 100 - 15 руб.
от 101 до 150 - 21 руб
от 151 до 200 - 45 руб
больше 200 - 90 руб
вроде бы так
короче 3-х кратная ставка базовых тарифов

Значит не токо у нас такая хрень и че делать ?

Автор: рома (---.infosys.ru)

А ВЫ чё уже налоги платите, спать спокойно хотите что-ли, чё тех оспотр без них не пройдёшь что ли, да на 72000 можно каждый день гаишнику по 50 р отстёгивать - короче давайте их вообще не платить - пошли они все на сев. полюс.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024