Западло! Отсутствует тросик спидометра.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Западло! Отсутствует тросик спидометра.
Автор: Eduard-3000 (---.mera.net.ru)
Дата:   давно

Купил тачку, а ней нет тросика, попытки заказать ни к чему не привели,
постоянно нет в наличии!
Машина Mark-2, кузов GX-71, коробка автомат, спидометр электронный.
Может кто знает какие туда могут подойти тросы?
У меня даже образца нет, что делать?

Re: Западло! Отсутствует тросик спидометра.
Автор: Вячеслав(Москва)  (---.dialup.mtu-net.ru)

А на фига электронному спидометру тросик?

TOYOTA CARINA ST-195, 3S-FE, 4WD

Автор: DmitriyS (---.primorye.ru)

Для того, чтобы цифирки паоказывать.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

в этих машинах уже не должен идти тросик - там электрическое соединение
коробки и (мозгов и панели)

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

У меня на обычном спидометре троса нет
Автор: Игорь, Хабаровск,Кроун,143 (---.oduv.ru)

там на коробе, где должен входить трос, стоит какой-то датчик. Всё работает нормально. Троса от заслонки к автомату тоже нет кстати, всё делает электроника.

Автор: 1234 (80.83.224.---)

На GX-71 (марк черностоечный) - именно тросик. Надо подбирать по длине, оболочка - то осталась.

Тросик должен быть на этой модели. А подбирать, если осталась оболочка, то только по ней.

Автор: KDA (---.stl.ru)

А нужно послушать хозяина, он же наверное смотрел. Если троса нет и не видно, чтобы он откуда-нибудь на коробке входил - значит, вместо него стоит датчик. Он выдает сигнал на спидометр, в котором находится датчик скорости №1, а №2 стоит на автомате (это еще один прибор). Если вышел из строя один из датчиков скорости, второй все-таки работает и машина едет как надо, но код неисправности быть обязан. (Вот только если я не спутал с конструкцией 80-го Круизера с механической коробкой, у многих леворуких точно нет троса спидометра).

Автор: Eduard-3000 (---.mera.net.ru)

Старый хозяйн под капот-то лазил толко чтобы масло долить, он говорит, что спидометр сдох за пару месяцев до продажи, намёков на тросик не видно, наверно дествително всё на датчиках завязано, может один из них и нагнулся! Только в Toyota-сервисе нашего города мне говорят, что там ещё тросовый привод, а описание ни где на тачку не могу найти, так что пока не могу разобратся с этой проблемой, машина-то переходной серии, может есть какие-нибудь соображения?

Ты же писал, что есть оболочка???
Если не все понятно, то загляни под машину и посмотри на хвостовик автомата. Там, практически рядом со входом кардана, если не ошибаюсь, то справа по ходу машины должен быть выход на привод спидометра. Если выход электронный, то там должен быть трехпроводный датчик, если выход механический, то должен увидеть выход оболочки тросика. Если привод спидомера механический, то преобразование сигнала должно быть в самом щитке приборов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024