Народ заясните про обязательную страховку!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Народ заясните про обязательную страховку!!!
Автор: OlegP  (212.164.204.---)
Дата:   давно

Всем привет.
Что-то я не въехал. Это то что если я страховался у какой-то кампании, то это не будет браться в рассчет и на это всем "забить". А меня обязательно заставят сраховаться у того у кого укажут власти?
Так ли это?

Re: Народ заясните про обязательную страховку!!!

Поднимаю тему

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Немного не так. Если ты застраховал добровольно свою ГО (именно Гражданскую Ответственность), то фирма (если она будет страховать обязательную ГО) просто сконвертирует твой договор (выдаст талон обязательного стр. ГО). Естественно, если сумма покрытия и стоимость не ниже чем обзательного.

Николай, Хабаровск

Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

ситуация такая, добровольное страхование ГО не отменяет обязательного. Поэтому если ты застрахован в компании которая не будет иметь права заниматься обязательным страхованием, то тебе придется идти в ту компанию, которая такую лицензию имеет.

Да там вообще полный бардак...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

С этим обязательным страхованием. Замутили воду, а страховщики ловят рыбку в этой мутной воде. На бумаге у них сплошные убытки, а в голове, будке уверены, они уже считают прибыль....

Re: Да там вообще полный бардак...

Я в Новосибе.
Слышал звук что местные власти будут у нас отдавать этот рынок местным стараховщикам. А я вот хочу застраховать у , скажем, ВСК или кого еще. Она не местная хоть и есть в городе филиал. Но крупные кампании наверняка получат такие лицензии.
То есть еще и на местах мне укажут у кого страховать.
Сейчас посчитал ГО для жены со стажем менее года. В принципе нормально, а по обязаловке грозятся еще больше хотя конкретно как увеличиваться сумма будет ничего не известно.

Автор: Alekss (212.111.78.---)

А с тарифами они там определились вообще ?
Никто не в курсе ?

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

С тарифами пока не определились.
А насчет фирм - обязательным страхованием могут заниматься те фирмы, которые вступили в общество страховщиков (за точность названия не ручаюсь). У этого сообщества будут единые тарифы и коэффициенты для разных регионов.
Страховаться надо будет только у них. Точнее, можно это сделать и в другой конторе, но для гаера необходим документ только из той фирмы, которая включена в это общество.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Artem 70 (---.dul.tomsknet.ru)

Стоит ли сечас страховать автомобиль (на случай ДТП) или подождать когда всё станет ясно с обязаловкой? Где лучше в Томске страховаться?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024