Чистка узла дроссельной заслонки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Чистка узла дроссельной заслонки
Автор: Витали (---.121.irtel.ru)
Дата:   давно

Господа, проясните как избавиться от следующей проблеммы.
На холостых после прогрева, обороты стоят 650 (норма для 3S), а вот когда стою на светофоре, рычаг коробки в положении D, нога на тормозе, обороты падают до 400, иногда до 350, соответственно машину колбасит.
Как поднять обороты на D, не поднимая их на холостом?
Поможет ли чистка узла дроссельной заслонки?
Заранее спасибо за дельные советы.

Re: Чистка узла дроссельной заслонки
Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Скорее всего подсос в вакумном усилителе тормазов.

тогда почему на холостых, когда стою на парковке и давлю на тормоз, обороты не падают?

Автор: ххх (80.92.195.---)

Была такая фигня..... Купил промывки балончик .... продцедура заняла 15 минут вместе со всеми приготовлениями....
Есть там канал холостого хода так вот он засерается......

Удачи

Чистил на заведенной, прыская со стороны патрубка воздушного фильтра?

Автор: ххх (80.92.195.---)

сначала просто чтоб грязь разьела ее там капец было я туда сроду не заглядывал а потом на заведеной...переодически будет глохнуть но ни чего страшного....

Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Обычно лечится так:
1. Снимаешь воздуховод с корпуса др. заслонки и чистишь в нем каналы;
2. Брызгаешь очистителем корбюраторов внутрь копуса др. заслонки и чистишь там;
3. Снимаешь датчик холостого хода и чистишь его.
4. Собираешь все и следишь, чтобы хорошо сели на прокладки и не сосали воздух датчик ХХ и воздуховод на корпус др. заслонки.

Обычно это происходит по таким причинам:

1. Грязь везде
2. Сосет воздух где то в стыках.

Сам боролся с такой фигней и всегда помогало. На холостых не всегда можно повторить то, что под нагрузкой (D) двигун вытворяет.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Ребята, а каким очистителем карбюратора пользовались?
Слышал, что надо брать тот, на котором написано "безвреден для катализатора" (у меня еще живой катализатор).
Если такой, то подскажите название.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

А возможна ли аналогичная процедура для инжекторного двигателя (7А-FE)? Поведение двигателя такое же.
Александр.

Автор: YA (---.helios-net.ru)

Я чистил Unocal 76 Carb Cleaner аерозоль с трубочкой-насадкой (написано "безвреден для катализатора" ) тот который для чиски при выключенном двигателе.
Там есть еще для чистки на заведенном его не пробовал.
Чистит очень хорошо - весь нагар сразу растворяется и стекает.
Будешт брызгать - открой полностью дроссельную заслонку и почисть ее с обратной стороны обязательно.
Незабудь подложить побольше ветоши - много вытекает назад и льется на то что ниже корпуса др. заслонки.
Рекомендуют использовать весь флакон но я думаю это для тяжелых случаев. У меня хватило на 2 раза, а остатками я чищу свечи от нагара - эффект изумительный.
После чистки когда заведешь дай прочихаться, будет много дыма - синего, погазуй и все пройдет. После прокатись по трассе на макс. для тебя скорости для окончательного дожигания того что попало в двигатель и получения субьективного ощущения что стало "как-то получше".
Я чистил с целью уменьшения расхода тополива результат - см. выше плюс чистая дроссельная заслонка и совесть.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024