Автор: GAS (---.dimetra.ru)
Дата: давно
Вчера залез после зимы на яму под свою лайбу (спринт 89г.в. автомат 5А) и в ужасе вылез... только с одной мыслью - ПРОДАВАТЬ!!! и чем скорее тем лучше. вроде не насильник я по натуре, на трассе выше 120 не езжу, по городу строго по знакам (где 60, там 60, где 40 там 40), кочки объезжаю и т.д. и т.п., но после увиденного напрашивается 2 вывода:
1. Либо я поимел машину во все щели за зиму
2. Либо не так крепок японец, как его малюют
Кста.. хочу добавить я первую зиму на японце, до этого все русские были и такого "горя" не испытывал....
Теперь расскажу как было и как стало. Осенью подготовил вроде все, заменил провода, свечи, фильтра все (масло, воздух, бенз), масло в движке залил ZIC 5W30 полусинт., в автомате менял 5000 до осени с тех пор прошел еще где то 5000. Все резинки в подвеске просмотрел, стойки заменил передние на газомасленные (точнее картриджи в них), бензанасос (новый взял, а не с разборки, старый нужную порцию не выдавал). Ну сами понимаете... тачка должна ехать.
Вчера залез из-за стука, появившегося в рулевой (оказалось рейка стучит, подтянул)
А масло (о ужас!!!) гонит изо всех щелей... из автомата через сальники приводов, из движка через уплотнение подднона и т.д. сайлентблокам пришел пипец, автоподсос умер (думал так и надо... температура то плюсовая, а нет умер он).... короче я в трансе. Долил маслица и поехал из гаража... А потом ночь практически не спал.
и надумал!!!
В воскресенье еду на рынок!!! кому можт надо ? за 45тр отдаю (в Абакане), состояние по кузову классное, остальное описал. Прет как конь, расход до 10 литров. Вложить в него еще штук 15 рубликов и ок...
Доплаты на что-то новее пока нет... будет только через месяц примерно.
И еще одна мысль гложит... куда япошки после 5 лет в России пропадают? задавались когда нить вопросом? А я задался!!! На разборку!!! не все конечно, но 70% попадают, и гинют там, а мы - русские люди с разборки потом покупаем "недоезженные" запчасти и думаем, что все так круто, аж некуда плюнуть блин.
Рассудите если я не прав, а то может купить Тазика или Тузика ? И лазить под ним каждый день и горя не знать? По мне лучше в гараже каждый день пропадать, чем потом на бабки залетать... даже если комфортнее и электрическее все...
| |