про старые японцы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 про старые японцы
Автор: GAS (---.dimetra.ru)
Дата:   давно

Вчера залез после зимы на яму под свою лайбу (спринт 89г.в. автомат 5А) и в ужасе вылез... только с одной мыслью - ПРОДАВАТЬ!!! и чем скорее тем лучше. вроде не насильник я по натуре, на трассе выше 120 не езжу, по городу строго по знакам (где 60, там 60, где 40 там 40), кочки объезжаю и т.д. и т.п., но после увиденного напрашивается 2 вывода:
1. Либо я поимел машину во все щели за зиму
2. Либо не так крепок японец, как его малюют
Кста.. хочу добавить я первую зиму на японце, до этого все русские были и такого "горя" не испытывал....
Теперь расскажу как было и как стало. Осенью подготовил вроде все, заменил провода, свечи, фильтра все (масло, воздух, бенз), масло в движке залил ZIC 5W30 полусинт., в автомате менял 5000 до осени с тех пор прошел еще где то 5000. Все резинки в подвеске просмотрел, стойки заменил передние на газомасленные (точнее картриджи в них), бензанасос (новый взял, а не с разборки, старый нужную порцию не выдавал). Ну сами понимаете... тачка должна ехать.
Вчера залез из-за стука, появившегося в рулевой (оказалось рейка стучит, подтянул)
А масло (о ужас!!!) гонит изо всех щелей... из автомата через сальники приводов, из движка через уплотнение подднона и т.д. сайлентблокам пришел пипец, автоподсос умер (думал так и надо... температура то плюсовая, а нет умер он).... короче я в трансе. Долил маслица и поехал из гаража... А потом ночь практически не спал.
и надумал!!!
В воскресенье еду на рынок!!! кому можт надо ? за 45тр отдаю (в Абакане), состояние по кузову классное, остальное описал. Прет как конь, расход до 10 литров. Вложить в него еще штук 15 рубликов и ок...
Доплаты на что-то новее пока нет... будет только через месяц примерно.

И еще одна мысль гложит... куда япошки после 5 лет в России пропадают? задавались когда нить вопросом? А я задался!!! На разборку!!! не все конечно, но 70% попадают, и гинют там, а мы - русские люди с разборки потом покупаем "недоезженные" запчасти и думаем, что все так круто, аж некуда плюнуть блин.
Рассудите если я не прав, а то может купить Тазика или Тузика ? И лазить под ним каждый день и горя не знать? По мне лучше в гараже каждый день пропадать, чем потом на бабки залетать... даже если комфортнее и электрическее все...

Re: про старые японцы
Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Да, не зря значит ZIC хаяли, вот вам и результаты.....
А на счет японцев после пяти лет ты зря, моя старушка 86-го года, в хорошей форме, и в гараже пропадаю не часто.
З.Ы. По трассе наваливать люблю, в городе только на знаки 40 внимание обращаю, т.к. засады там.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

мдя, неповезло тебе, незнаю почему, может масло такое, может еще чего не так, но у меня таких косяков нету. (Королла 2 1985 год, двиг 2А, механКПП). конечно это не новый авто и нестоит от него ждать чего-то сверхестественного, но таких казусов не было. масло только Шел 10W40, в коробке тож меняю всегда по осени (в среднем пробег за год 20 штук, две замены моторного, одна трансмисионного масла за год). и уже который год не имею проблем, также по осени меняю свечи, раньше ставил НЖК сейчас перешел на Денсо. Топливные и воздушный фильтра по мере загрязнения

не все они такие
Автор: Сергей М.  (---.fecs-900.khv.ru)

Я стобой не согласен.Все таки машинки по ресурсу и ДВС и подвески разные . Твоя не из самых живучих. У меня MARK 86 г. . Конечно уже со свежими авто не поспорит, но ездит и прилично. Причем я не из аккуратных водил. Да и лезть под машину по пустякам нет особого желания да и склонности. Двига меня вполне устраивает. А подвеску хочешб не хочешь по весне надо шаманить - дороги по России все таки. И никогда в жизни не пересяду в "российское" убожество как бы оно не называлось( если только не какая-нибудь BMV русской сборки).
Я думаю так.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Я брал Спринтера 89 года (в 97 году) с пробегом в 3,5 года. После 4 лет продал его шурину (так вроде зовут брата жены) год назад, и в прошлое воскресенье с ним ездили на этой тачке. Предыдущий хозяин был такой же рас3,14здяй как и я, вообще ничего не менял, кроме масла. Я за 4 года:
- глушитель (старый просто развалился на 2 части)
- стойки (передние 1 раз, задние - 2)
- ремень ГРМ
- термостат
- масла
- воздушный и масляный фильтра
- тормозные колодки
Все. Список исчерпан. Т.Спринтер, 2Е, МКПП, без ГУР.
Сейчас у меня Виста 91 года (взял в 10.2001), с пробегом до меня в 4 года. И даже не думаю ее продавать, и она меня не огорчает. Хотя за 1,5 года:
- АТФ в АКПП
- тормозные колодки задние
- лапочку противотуманки (2 шт)
- пробку масляную
- возд. фильтр
- масло и фильтр (через 5-7000)
Ну и резину естественно.

Так что хорош петь про 5-летние пробеги. Скорей всего не повезло тебе просто.

Николай, Хабаровск

Автор: S86  (217.196.117.---)

Нет ну ты какой то странный чел, пишешь что любишь покавыряться в гараже, а описанное тобой - это не смерть вообще - снять поддон и поставить обратно на герметике - это просто, сменить сальники с приводов то же не катастрофа чет не понял где пи...ец? То что поддон засопливил - это к тебе претензия - либо вдарил где, либо проверять затяжку надо - машине то 14 лет как ни как. и ты хочешь для такого возраста что б сальники не износились. Ну я х его знаю, больше ничего сказать не могу.
А еще, найдешь мне 14 летнюю 09 без таких крсяков? помоему такие уже згнили давно на той свалке

Автор: Miket (---.utk.ru)

Ну ты странный чел... А из коробки у него тоже из-за ZICа потекло.
У 14-ти летней тачки сальник потек - масло говно :)

А вообще он всю зиму ездил, в ус не дул, и думает тачка ему говенная попалась, а там делов то сальники поменять да сайлентблоков пару

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024