что такое кроссовер?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 что такое кроссовер?
Автор: водила (212.0.72.---)
Дата:   давно

тема

Re: что такое кроссовер?
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Если предметная область - автозвук, то кроссовер это фильтр разделяющий полосы частот в многополосных акустических системах.

Автор: fanatic  (---.enst-bretagne.fr)

разделяет сигнал на низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные составляющие, для того чтобы на пищалки шли только высокие, на среднечастотники - средние, на вуферы - бас.
Что будет если на пищалки полный сигнал попадет - думаю можно догадаться :)

Happy Owners Never Drive Anything else

Автор: Far (---.tck.ru)

Я так думаю это слово вам сказал продавец в магазине акустики и вы решили спросить.
Nomad & fanatic и так всё доступно объянили, от себя могу добавить.
Можно поставить хорошую магнитолу (примерно 4х45 или 50 мощности)
и поставить компонентную акустику. т.е. впереди будут пищалки на стойках, а в дверях 16 см динамики, ну и кроссовер к ним прилагается, и больше ничего не надо, будет действительно классно звучание (хотя двери не мешало бы потом проклеить). Только не следует уж сильно экономить на компонентной акустики, т.е. не стоит брать самую дешёвую.

Автор: водила (212.0.72.---)

спасибо
кросовер просто в комплект колонок входил
canton pullman rs-200
я думал усилитель :(

Re: CANTON !!! Поздравляю с хорошей покупкой!!!
Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)

CANTON - Певосходная немецкая акустика с очень правильным звучанием, не мудрено что в комплекте есть CROSSOVER - фильтр разделяющий звуковой диаппазон на частотные полосы для каждого динамика. Поздравляю с хорошей покупкой!!!

a kak vi smotrite na akustiku Hertz?
Автор: Wrangler  (217.74.164.---)

1

=====-----Что только люди не придумывают чтобы на картошку не ездить-----=====

Re: CANTON !!! Поздравляю с хорошей покупкой!!!

"Не мудрено"? Хе, кроссоверы можно сказать есть в любой многополосной акустике, не только у Кантона. Даже фанарненькие коаксиалы имеют в себе простейший кроссовер - конденсатор %)

Re: a kak vi smotrite na akustiku Hertz?

А что на него смотреть? его слушать надо :-)
Вполне достойные компоненты. Бери Hertz HSK 165, ставь по уму и будет тебе благо.

что такое биваринг?
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Вполне серьезно. Нет в голове четкого определения. Спасибо за ответ.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024