широкая резина...расход

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 широкая резина...расход
Автор: Dimon  (---.tyumrc.ru)
Дата:   давно

доброго времени суток!
У меня вот такая дилемма:
Всю зиму был озабочен повышенным расходом на тойоте королловского класса (Sprinter Marino) - 13 литров по городу. Будучи чайником, пошел по принципу "чем больше всего поменять - тем меньше будет жрать". Поменял воздушный, топливный фильтр, термостат, ремень ГРМ (все оригинальное), естественно поменял масло везде, антифриз и т.п.
Расход не уменьшался.
При этом на трассе машина всегда кушала меньше 7 литров, т.е. нормально.
В конце концов решил отдать деньги за диагностику.
Диагностика показала, что двигатель, вся электроника, датчики, топливная, выхлопная система абсолютно в порядке, форсунки чистые,датчик кисловрода работает как часы. А минимум литра 3 на сотню дополнительно съедает слишком широкая резина, асболютно не предусмотренная для такой машины.
Рекомендованные колеса для Марины - на 14 175/65, у меня стоят на 15 (205/55).
Вот и дилемма стоит...
Литье на 15 мне менять не хочется - денег нет, а резину хотя бы на 185/60/15 (она влезет) говорят не найти...
В этой связи 2 вопроса:
есть ли такая резина?
на практике действительно ли так резко повышается расход (при п.р.у) при увеличении ширины резины - поедлитесь опытом.
спасибо

бывшая Sprinter Marino 1996 :))

Re: широкая резина...расход
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

ИМХО.
Кроме того, что у тебя резина широкая, внешний диаметр колеса получается больше (соотношение 205/55 все равно больше, чем 175/65, да и диаметр диска больше).
Таким образом, у тебя врет спидометр - он думает, что едет на нормальных колесах 100 км, а получается, что реальный пробег больше.
Ну а при одинаковых условиях широкая резина забирает немного бензина из-за сопротивления качению.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)

Расчетная разница при этих размерах составляет 4%.
Т.е. Спидомтр показал 100 км пробега, а реальный 104.
А такая величина не сильно должна влиять.

Внешность обманчива...

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.nalog.ru)

По расчетам то оно может и так но на практике другое больше диаметр двиг сильнее напрягается и поэтому жрет больше, потом уже сопротивление качению и т.д. та что расход от нормального стакой резиной можно допустить легко 1-2 л

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Широкая резина довольно значительно сказывается на расход. Противное могут утверждать люди, никогда сами не ездившие на широкой резине.
Кроме того, на расход может влиять холодное время года, посмотри что летом будет.

Автор: hiiri [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Я утверждаю противное. Перешел с 185/70R14 на 215/45R15, н и ч е г о не изменилось кроме реакции машины на поворот руля и жесткости.

============
www.madikuz.ru

Re: широкая резина...расход -(наврятли)
Автор: SeregaS (---.ru)

Таже фигня - все в норме (тока резина и диски больше и шире) и жрала 15 в городе зимой с прогревом - долго парился

Но сейчас потеплее и еду сразу как завелся
Расход уменьшился до 11 в городе
а трасса вооще с 10 до 8,5 если не бузить (110-120)
и пофиг резина она похоже не сильно влияет (може на стакан меньше будет кушать если вернуть резину по каталогу)

Corolla Spasio '98, 1800cc, 4wd

Автор: DRS (81.1.203.---)

Такая же печь... Я уже смирился. По городу она у меня никак меньше десятки не ест. Причем: Ездишь как дурак( бузуешь там, вваливаешь, типа того :)) - расход 11.5, ездишь "экономично"(разгон-накат, обороты не больше 2.5) - расход 11. Оно надо? Впрочем, нужно сменить резину(у меня сейчас зимняя, дубовый Michelin Maxi Ice, и следить за давлением) Как стало потеплее расход реально упал литра так на полтора.

to Dimon
Автор: Dexter  (---.hiper3.net.kht.ru)

Переобулся в 195/50R15 расход практически не изменился. Повышеный апетит в твоём случаи скорее всего можно объяснить - зимой. Сам же говориш, что за городом всё окей.

с этого места поподробней
Автор: goriv  (80.249.139.---)

что изменилось и в какую сторону? - устойчивость, управляемость, комфорт в управлении - что получаешь и что теряешь?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024