Прикол прямо с утра

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Прикол прямо с утра
Автор: Niko (---.dvbank.ru)
Дата:   давно

Сегодня еду на работу, опаздываю. Дорога узкая - по одной полосе в каждом направлении и разделены сплошной линией. (Если кто в курсе - как от Пивоиндустрии по Весенней на трассу выезжать).
Перед мной едет ментовская "Нива", все как положено мигалка, синие номера, боевая окраска, только едет тихо так 50-60км. Взял и обогнал ее на подъеме по встречке (думал местная вневедомственная охрана) и еду дальше. Метров через триста выезжаю на трассу, пропускаю по главной, а они меня по "матюгальнику" просят остановиться.

Оказались дэпээсники из краевого полка.

Говорят: ты че, оборзел, мы щас права у тебя заберем. Ты че не видишь кого и где обгоняешь? Мигалку большую не видишь? Номера синие не бачишь?

Я им: типа тороплюсь - на работу опаздываю. Денег только 100 рэ, больше нет.

Он права вернул и счастливого пути пожелал и не нарушай, говорит.

Вот и все. А мог ведь и протокол нарисовать.

Я это к чему: А вы говорите менты плохие люди. Может теперь так всегда будет?

Удачи на дорогах.

Re: Прикол прямо с утра
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Хм, а где-то написано что нельзя обгонять нивы с мигалками?

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

А гаишник твой -даааааааааааааабрейшей души человек

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

и вообще синяя мигалка включенная без звуковой сирены даже преимущества не дает...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Вообще если это еще городская территория, то и без них
более 60км\час низя ехать, если нет ограничения еще ниже.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Еду раз, догоняю колонну, думаю какого хрена тащутся. Всех делаю, а впереди колонны гаишники едут. Ну я за ними пристроился, в зеркало заднего вида посмотрел, вроде не было надысь знаков никаких и, не превышая 90 км/ч плавно их обогнал на прямой дороге, без разделителей, сплошных полос и т.д. и что вы думаете? Ничего, я плавно за поворот ушел, не превышая 90 (у наших везде в машинах радары с камерами стоят, могут во встречном и попутном направлении стрельнуть и даже изображение показать машины с указанием времени, скорости, даже рожу видно через стекло), а там уже по газам и в точку.
Так что не нужно бояться обгнять ментов, нужно что-бы все было по правилам и нечего было предъявить.
Один раз только какой то молодой сержант моего кореша так остановил: Ты типа почему меня обогнал. А кореш и спрашивает: назови хоть одну причину, почему бы тебя не обогнать и что я нарушил. В ответ тот вернул права и уехал.

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Ехал раз по М-5 через Урал в сторону Челябы. Там дорога узковатая, а машин тьма, фуры тянутся ползком, а обогнать - хрен и встреные потоком и сплошная почти везде. Местные приспособились по обочине обходить. Вот мы с местной нивой так и разогнались. Пролетаю по обочине длиннющую колонну - хрясь, а перед ней идет гаишная машина сопровождения. Терять уже нечего - я их тоже объехал и по газам. Пока они очухались я уже ушел. Потом пару КПМов ждал, что выцепят по рации, но обошлось.

Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

>>>>Взял и обогнал ее на подъеме по встречке

у меня был похожий случай. место - подъем от краевого гибдд на остановку мтс. там меня и взяли. :) говорят нефиг обгонять в условиях ограниченной видимости. я заартачился. слово за слово сначала на повышенных тонах а потом... поговорили в том числе и за жизнь. :) тепло (!!) попрощались и я уехал.. без всякого штрафа. и среди гаев бывают исключения!

Автор: Sun-Wolf  (---.gts.donpac.ru)

А бывают и козлы.
Сам 7,5 лет работал в МВД - так один козел на меня-таки накатал за нарушение (90 км/ч при разрешенных 50, так НИКОГО не было и дорога по 3 ряда в каждом направлении с разделенкой)...
Я ему - ты чего, чудак, ни штраф, ни арест на машину - ничего же не можешь наложить. Но, видимо, очень хотелось ему протокол написать и права изъять (1999 год)...
Короче, пришлось потерять потом полчасика, съездить в местное ГАИ забрать права. Там просто сказали, чтобы больше так не поступал - нехорошо. Я дал честное пионерское и усё... :)
А был тот гайчонок прапарюгой.
Кстати, проще всего договориться с сержантами и офицерами...
А эти (прапарюги) звездочки понацепили и мнят себя...

Автор: Nomad (194.186.114.---)

А поподробней можно? Как это он из машины радаром скорость стрельнет? Радар измеряет скорость не относительно дороги, а относительно себя. Так что если из машины стрелять по обгоняющей он тебе и покажет разницу скоростей. А ещё прикольней если по встречной - тогда сумма, вот весело километров 200 в час жигулю предъявит.
Или у наших теперь какие-то супер радары?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024