Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)
Дата: давно
сам я тоже молодой папа (20 марта сын), не напивайся, вылижи с хлоркой всю квартиру, докупи всего, чего не хватает (я с 3 месяца бер. жены запасался):
подгузники 2-5 кг для новорожденных (памперс или др.)
подгузники марлевый (много) - будешь под попу подкладывать когда переодевать будешь - чтоб пеленки не испачкал
распашенки теплые и холодные
пеленки теплые и холодные
мазь цинко салициловую (попку мазать при смене белья) чтобы какашки не раздражали кожу
присыпку
кислоту борную 0,1% глазки протирать (если сильно будут слезиться)
градусник (мерять темп ребенка и воды) лучше электроный, а купать надо будет с первого же дня выписки, если вода в регионе плохая, то кипятить, купать в воде 37-38 градусов, лучше купить горку тряпичную в тазик
купание папина прерогатива
лично мы кормим материнским молоком, но сцеженным и из бутылочки, т.к. в таком случае ребенок ест 20-30 минут, а не час, зачастую безрезультатно, мусолит сиську, а главное контролируешь объем съедаемого молока, к 8 дню должен есть 80 грамм за 1 раз
не забывай, что жене тяжело, ей надо тоже отдыхать, поэтому когда ты на работе, попробуй, чтобы к ней приезжала ее мама или свекровь и помогала днем, ночью я лично переодеваю и кормлю ребенка, мама только сцеживается, да и режим у нас удобный в 10-30 искупали 9перед последним кормлением) и в 11 уложили спать, в 4-00 ребенок проснется, покричит - покорми и переодень (30-40 минут на все) и будет он дрыхнуть до 7-00 или 8-00 9как повезет)
Удачи
| |