Автор: Влад из Влада (---.adsl.co.ru)
Дата: давно
Ты Костя не путай. Там говорится про консеривирующую полировку.
ТартВакс или Сфот99-ребята молодцы, базара нет.....Но они делают смеси, которые лишь заполняют поры, либо частично отмывают пленки окислов (пожелетение и т.д.). Это скорее не полировка, а покрытие кузова смесью, которая быстро сохнет и уже потом полируется.
Это похоже на ваксу для ботинок. Пара приличных моек в поганой моке и весь этот лоск сходит.
Такие полироли стОят не дороже 200 рублей. Даже нахваливаемый тефлон-и то-лишь тоненькая пленочка, которая от времени смывается.
Поробуй купить Черепаху, пополировать ею кузов, а потому руки с мылом вымыть......Ну и что????? Руки будут чистенькими сразу. Ну и где гарантия, что с кузова это не слезет через 2 месяца. Не просто гарантия, а 100% гарантия. Сами производители советуют полировать не реже раза в пол года.
Я же говрил про полироли лакокрасочного покрытия. Если предствить поверхность краски, то псоле 2 -3 лет экслпуатации она покрыта миллионами мелких царапин. Если ты их покрываешь черепахой, то лишь на время их забиваешь.
Принцип полировальных паст другие-либо снимать тоненький слой краски либо ее растягивать за счет нагрева.
Делается это гораздо реже-раз в 1-2 года. А вот в перерывах и Черепаха сойдет.
ЗЫ, МНогие не понимают, почему мои машины выглядат после 3-4 лет эксплуатации в России, как будто только что из Японии. ДВе вещи: (1) красивое литье и (2) ухоженный внешний вид без малейших изъянов. А вот последнее-заслуга и полировок тоже.
ЗЫЗЫ. Машинка стОит не так дорогои пользуешься ею крайне редко. Так что хватит ее на все машины....вместе взятые....до глубокой старости. Если по серкрету, то я пользовался обычной дрелью с регулируемыми оборотами......Но к новой машине прикуплю машинку.....
Влад
| |