и снова лямбда...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 и снова лямбда...
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Люди! Разьем лямбды имет 4 провода - зеленый, белый, желтый и черный. какой из них за что отвечает? Где подогрев, а где сигнальный?
Хонда Вигор 90г.

Re: и снова лямбда...
Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

Подогрев можно вычеслить омметром, сопротивление должно быть менее 10 Ом между двух проводов. Два оставшиеся и есть сигнальные чёрный подключается на массу.

В жизни всегда есть место пофигу!!!

Здесь вот почитай http://alflash.narod.ru/o-2.htm
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

http://alflash.narod.ru/o-2.htm

Пива много не бывает!

Может быть я немного смутно объяснил, но смысл в том что нужно знать цветовую кодировку разъема(вилки, коннектора, штекера) идущей лямбды. Сама лямбда оторвана, да к тому же и не родная, цветовая индикация на ней отличается от проводов торчащих из разьема. На лямбде я знаю кодировку, она классическая хондовская (два черных-подогрев, белый-сигнал,зеленый-масса сигнала). Есть другая лямбда, новая, с пониманием кодировки проблем тоже нет. Единственная проблема в том, как прикрутить провода лямбды к проводам разъема?! Потому как схемы черный-желтый-белый-зеленый я в инете не нашел. Скорее всего это прикол конкретного производителя, а может и машины.

Автор: Lazy-boy (---.18.158.34.tomsknet.ru)

Немножко не в тему:
можно ли поставить лямбду от ТАЗ'ика? На CORON'у?

почитай не много выше предложенное Kot (Omsk)ом там описанно.

Тебя интересует что на каких проводах датчика?

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Да, попутно и от меня вопрос по лямбде на 4A-FE, а конкретнее есть разъем, а родной лямбды давно нет, так как в разъеме определить эти
1-2-3-4 концы. Ну, допустим, подогрев вымеряю, а сигнальный???

не знаю, но...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

если подумать... Сигнал с датчика не более 1 В, сам он источником ЭДС не является, значит на него подается это напряжение, правда не исключено что там стоит стабилизатор тока, но все равно попробовать промерить можно. Либо методом исключения.

Спасибо всем, кто старался помочь. Субарик, меня в первую очередь интересовали не провода на датчике, а провода на разъеме со стороны автомобиля. Но так или иначе, я подсоединил этот хренов зонд. С помощью замеров, примеров, интуиции и методом тыка :)) Лампочка не загорается, холостые стабильные, динамика нормальная, буду изучать расход.
На 4А-ФЕ у друга на Карибе стоит 1-проводной датчик. Там нет никакого подогрева, только сигнальный провод и минус на массу.
Для Владивостока: датчик купил в магазине "Кардан" на Военном шоссе. ИМХО, дороговато. Не раскручена здесь эта тема еще.
Да, кстати, многие датчики взаимозаменяемы, поэтому вазовский вполне может подойти на корону, главное чтоб количество проводов совпало(и то необязательно) и крепление подходящее было(как я понял есть с фланцами, например проминент св30, а есть со свечной резьбой 18 мм как у меня).
И последнее. Провода разъема я определил так: черный и желтый - подогрев(плюс/минус-неважно), зеленый - сигнальный(он даже экранирован, что лишний раз подтверждает мою правоту), белый - земля сигнального.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024