Автор: KDA (---.stl.ru)
Дата: давно
Ну вот мы и добрались до клизмы... 8-)) Инструмент многопрофильного пользования. Кстати, влезу со своим ноу-хау. Года три назад активно использовал следующее приспособление для мойки машины: китайская раздвижная алюминиевая швабра с резиновым скребком и поролоновой щеткой, в ней со стороны поролона просверлил 4 отверстия, в них вставил 4 волговских жиклера опрыскивателя, к ним подходят 4 шланга по 10-15см., каждая пара соединяется в один, получившаяся пара снова соединяется в один, оставшийся общий шланг, подвязанный к швабре пластмассовыми хомутиками, подходит к насосу (вариант 1 - б\у насос высокого давления с системы впрыска, давление большое, но может заржаветь при долгом бездействии, и расход воды больше, но качество мойки выше; вариант 2 - насос опрыскивателя, я брал с ТаунЭйса, вечный, но давление низковато). Ну, и, естественно, от насоса провод к прикуривателю. Сосед, когда первый раз увидел, как я мою автобус, спросил, где брал приспособу, я сказал, в Японии купил, он поверил. Устройство - просто песня, на Таун хватало 3-4 ведра воды, при этом можномыть одной рукой, второй покуривая. Места в машине занимает минимум.
| |