не могу открутить топливный фильтр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 не могу открутить топливный фильтр
Автор: MaxSS (80.237.79.---)
Дата:   давно

ни в какую не хочет откручиваться представляете! а ведь я ему замену уже купил, что же судьба новинькому фильтру лежать на полочке в гараже чтоли? :)) Пробовал замачивать на ночь в керасине - не помогло!

Re: не могу открутить топливный фильтр
Автор: Мариновод (195.151.98.---)

Ну для этого есть съемники специальные, или можно его зубилом повернуть, или насквозь пробить воротком. Главное не переусердствовать, а то отломишь резьбовую часть к которой он собственно и прикручивается.
Ну и на холодном двигателе это легче делается, т.к. все сужается.

понятно
а если я его пробью, но открутить всё равно не смогу будет вообще весело :). И так когда в прошлый раз пытался его снять топливопровод немного деформировал :))

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Инструмент - цепочка с ручечкой, в любом автомагазине. Откручивать против часовой стрелки, корпус фильтра зажимать в тисках, цепочку накидывать на фильтр.
Удач...

у многих такие проблемы (+)
Автор: Игоряныч  (212.119.206.---)

на www.auto.ru поиском посмотри, много раз поднималась. вот например:
http://www.auto.ru/wwwboards/toyota/0810/260996.shtml
суть в том что резьба на трубке развальцовывается и открутить тяжело. поэтому нужен РАЗРЕЗНОЙ ключ (как на кидной, но с разрезом, таким что все 6 углов сохранены) - как для тормозных трубок. продаются такие ключи в автомагазине, я себе за 80 руб. купил, но пока не воспользовался.

-----------------------------------------------------------------------------------------
для жизни человеку нужна вода, солнце и... ВЕТЕР!

Автор: TurboKOT  (81.25.170.---)

Тебя видимо еще не приперло...(вернее припрет не тебя, а твой двигатель...:)))) Только сегодня же мучился с этой проблемой. У меня левин , а там как расположен выпускной коллектор...типа паук (это не какая-то простая королла, где залезть можно очень просто) руки в трех местах ломать надо, что бы просунуть МЕЖДУ приемными трубами. Да и там места - 2 см в одну сторону 3 в другую. Да и еще мастера на сервисе (делал ремонт мотора) его видимо перетянули...Короче .... наглухо. Пытался съемником - не залезешь, в итоге нешел нечто самолельное, типа головки, которая надевается на торец фильтра (там у него типа шлицы по радиусу), кое как подсунул вороток и только тогда кое-как открутилось...Уф! А там дырки в нем делать - не факт , что открутиться сразу, может ты его разорвешь в клочья, потом сложнее будет. Попробуй сначала с целым фильтром.

Костя , Казань.

может пожертвовать обычный накидной ключ? выпилить из него небольшую дужку и готово! вопрос только в том что подтастся ли он распиливанию и выдержит ли после нагрузку? :))

Автор: vl  (80.82.190.---)

не знаю, что за машина у тебя, но свой я пробивал, потом съемником цепным-опять пробил, затем просто снимал вместе с креплением и в тисках откручивал, сейчас купил специально съемник паук , но думаюденьги выкинул не зря (300р), масляный на раз открутил.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024