Какой штраф за тонировку передних боковых стекол?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Какой штраф за тонировку передних боковых стекол?
Автор: инакомыслящий (212.220.72.---)
Дата:   давно

И как часто кого тормозили?
Сегодня страховщики притащили свою газетку и усиленно пытались меня машинку застраховать по "автогражданке". Ну, с этим мы разберемся.
Стал я после них эту газетку читать, а там напечатана таблица штрафов ГИБДД. Так вот, не нашел я там пунктика "штраф за тонировку" или что то в этом роде. Если его там нет, то какой пункт могут присобачить?

Нашел я там пять видов наказаний:
- выносит постановление инспектор ДПС.
- возможно предупреждение, или протокол.
- только протокол.
- возможно лишение права управлять ТС, изъятие водительского удостоверения.
- возможна постановка на штрафную стоянку.

Из 5 наказаний 3 !!! "ВОЗМОЖНО" Вот это вилка!!!

Так вот, ушел с темы. Про тонировку. Предположим, наказали меня на первом посту, взял я с них бумажку. На втором могу отбрыкаться и сутки кататься? Тогда, если отксерить (иль в типографии, благо знакомые есть :) ) первую гумажку, затем каждый день подставлять новое число, что наказали сегодня, можно пытаться кататься (до определенного момента, пока тебя не запомнили и пока не попался на первого мента, выписавшего бумажку). Никто ж не докажет, что бумажка тобой отксерена. Менты этим тоже балуются при выписке штрафов. Иногда такие квитанции попадаются, что и .....

С ментами, конечно, не поспоришь, но ......

Re: Какой штраф за тонировку передних боковых стекол?
Автор: Dr. Diesel  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

В принципе тонировать передние боковые стекла не запрещено, но до определенного уровня пропуска света, в% однако гаишник может и на глаз неплохо определить и с ним хрен поспоришь, также за одно нарушение может быть только одно наказание то есть есть затонировал, выехал на дорогу оштрафовали и все больше низя, ни сегодня ни завтра, с пройденным техосмотром так совсем никакой проблемы быть не должно. А че в вашей местности за это дрочат? У нас тонировка в порядке вещей.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Ребята о чем вы говорите .... Да хоть все стекла покрась черной краской, кроме лобового и ни кто не имеет права докапаться ... Что то древнее тебе пытаются сунуть .... или по старинке живут ...

Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Есть ГОСТ овские нормы тонировки стекол. Но вся бодяга в том , что после проведенного техосмлтра, при наличии талона, они не имеют права говорить что стекла не соответствуют норме, тем более запрещено устраивать техосмотр повторно! Почитай еще раз КОАП, а там им тоже предусмотрено наказание за необоснованное задержание тр. средств.

Автор: Romul (---.dtcom.ru)

Можно тонировать заднее и задние боковые, той пленкой которой вздумается, а передние боковые и лобовик по ГОСТу хер пленку подберешь очень большая светопропускаемость должна быть.
А у нас в Магадане за это могут штрафавать хоть каждый день
и техосмотр никого не волнует, потому что в талоне если есть разрешение, указывается каких стекол и на какой срок. Штраф 50р.

Если у них нет прибора
Автор: valerik  (---.sinor.ru)

определяющего светопропускание смелотпосылай их на три буквы
И тыкай их носом в талон техосмотра
За 6 лет в Новосибе оштрафовали только раз(у них прибор был)
Правда сами они сказали что таких приборов только 2 или 3 на весь город

Автор: KATO4EK  (212.220.196.---)

Зайди на сайт www.gai.ru там все написано

Автор: Stan (---.tsu.tula.ru)

Допустимый % 30 на перед.боковые.
Если есть т.о. посылаешь на 3 буквы, я еще иногда прикалываюсь:
-А как вы определили, что процент превышен?
-Так видно ,же.
-А что ваши глаза прошли сертификацию по данному вопросу.

По поводу приборов:
Один раз в пасмурный день остановили и проверили -70% , хотя я знаю что у меня по кругу 50%.
Я им у вас прибор неисправный.
Они прикладывают к лобовому-30%.
У вас еще и лобовое тонированно!!(хотя максимум 5% заводская, если вообще так делают).
Прикладывают к лобовому своей 2106 -15%.
Удивились сами.
Но протокол выписали у них в тот день была операция тонировка.
Я же в пояснениях написал: данная проверка произвол должностного лица и т.д., и т.п..
В итоги по данному вопросу тишина более 1 года.

Автор: инакомыслящий (212.220.72.---)

>== ..... В принципе тонировать передние боковые стекла не запрещено, но до определенного уровня пропуска света, в% .....
В том то и дело, что передние, как и задние боковые, черные, как смоль. Хотя пленку выбирал вроде светлую, а как наклеил, почему то очень темно получилось. Точно по нормам не пройдет. Даже на глаз видно.

>== .... однако гаишник может и на глаз неплохо определить и с ним хрен поспоришь ....
Это уж точно.

>== ...... также за одно нарушение может быть только одно наказание то есть есть затонировал, выехал на дорогу оштрафовали и все больше низя, ни сегодня ни завтра.
Вы это еще бы ГИБДДшникам такое сказали !!!
Ну уж фиг, если так рассуждать, то и за превышение скорости тоже должны штрафовать раз в году :) Я, конечно, за, да и все тоже единогласно бы проголосовали. Но .... се ля ви.

>== ..... Можно тонировать заднее и задние боковые, той пленкой которой вздумается, а передние боковые и лобовик по ГОСТу хер пленку подберешь очень большая светопропускаемость должна быть.
Во, во. Да и неинтересно тонировать по госту. Грязь на стекле, даже пыль дает большее затенение, чем по ГОСТу. Да и зачем тонировать по ГОСТу, если через такое стекло все видно в салоне? Хочется то, скрыть от любопытных глаз ....

>== ..... А у нас в Магадане за это могут штрафавать хоть каждый день
У нас тоже как захотят, так и будут ловить.
Город то небольшой, все на виду. У меня куча ГИБДДшников знакомых, эти не тронут. А вот, как и везде, есть у них 2-3 козла. От них даже сами ГАИБДшники стрелляются. Не нашелся на них еще бугай с ломом :)
никто руки марать не хочет, вот и мучаемся....

>== ..... И тыкай их носом в талон техосмотра
ИХ ПОТЫКАЕШЬ. У них же столько апломба, их только отстрелливать без лицензии, да и с лицензией .......

>== .... Допустимый % 30 на перед.боковые.
Если есть т.о. посылаешь на 3 буквы, я еще иногда прикалываюсь:
-А как вы определили, что процент превышен?
-Так видно ,же.
-А что ваши глаза прошли сертификацию по данному вопросу.

Попробуй их послать на х.. !!! Они ж даже если и не правы тебя все равно не слушают. Как только права у них в руках оказались, так они себя героями чуствуют. Они ж с тобой что угодно могут сделать. Будешь возмущаться, заставят проехать в участок, просветить прибором, поставить на штраф стоянку, а будешь дальше вые .....я так и права потерять может. Потом скажет, что и не видел или мало что они могут придумать. Захочет, заставит в больницу на алкоголь под конвоем свозит, а машинка сиротливо на улице стоять все это время будет. Мало того, что время потеряешь, так материально можно потерять колесо, например или еще чего нить. Я, конечно, перебираю, но от них все что угодно ожидать можно. Главное на сколько ты его достанешь на столько он тебя грузить и будет. Отведет свою душенку.....

Но на вопрос то главный мы и не нашли ответ. Все таки в таблице штрафов ГИБДД нет пунктика "штраф за тонировку" или что то в этом роде. Если его там нет, то какой пункт могут присобачить?
Кому что вменяли и чем мотивировали?

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.primorye.ru)

Контроль за допустимостью использования тонировки стёкол на автотранспорте по ГОСТ 5727-88

Постановлением Госстандарта России от 06.10.98 г. № 363 было утверждено и с 01.07.99 г. введено в действие изменение № 2 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

на мыло кинь отвечу более подробно

Данное изменение установило конкретные нормы светопропускания для каждого типа стекол:
- светопропускание ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%;
- светопропускание стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%, прочих стекол - не менее 60%;
- светопропускание остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется.
Кроме того, сообщаем, что на ветровых стеклах транспортных средств допускается устанавливать только опознавательные знаки и документы, предусмотренные Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ("Шипы", «Перевозка детей", "Глухой водитель", "Учебное транспортное средство", "Ограничение скорости", "Врач", "Инвалид", талон о прохождении государственного технического осмотра, регистрационный знак "Транзит"). Установка иных предметов и документов (пропусков, эмблем и т.п.) запрещается.
При выявлении транспортных средств, имеющих стекла с нанесенным на них покрытием, в том числе и пленочными, светопропускание которых ниже регламентированного ГОСТ 5727-88, эксплуатация таких ТС запрещается в установленном порядке.(Правила дорожного движения РФ, введенные в действие с 01.07.1994г.)
Разрешение на тонировку с нарушением норм ГОСТ 5727-88 не выдается.

Не смотри на попы,а смотри на стопы!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024