Ктонибудь сам красил черные некрашеные бампера в цвет кузова.Облазят они или нет

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ктонибудь сам красил черные некрашеные бампера в цвет кузова.Облазят они или нет
Автор: 7195 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Я хочу покрасить бампера на королле в белый цвет с помощью китайских (заводских) балончиков с краской. Для этой цели я приобрёп 4 балончика краски (250мл) по 60р./ за один и один лак такого же объёма по той же цене, не знаю хватит ли краски да и вообще говорят что проблемно покрасить эти самые некрашенные бампера т.к. они типа шершавые. Может кто ни будь так экспериментировал уже и знает что по чём. Заранее благодарен за архиважную и полезную для меня информацию.

Re: Ктонибудь сам красил черные некрашеные бампера в цвет кузова.Облазят они или нет
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Красили и не раз ... проходишь цкурочкой 1000, обезжириваешь, филлеруешь, сушишь, проходишь шкурочкой 1500-2000, обезжириваешь, красишь (только не балончиком !!!!), подсушиваешь, наносишь лак, езжишь неделю (не моешь), моешь, ездишь месяц, проходишь шкурочкой 2000, полируешь постой 2000, и все .... получаешь полный кайф .... Только не крась балончиками ... получается г-но .... .

А чем балончик то от пуливизатора тличается

А зачем столько раз полировать, а если просто покрасить что облезет или что. Что такое филлеруешь? И зачим после месяца езды опять шкуркой по лаку?

Re: Ктонибудь сам красил черные некрашеные бампера в цвет кузова.Облазят они или нет
Автор: Томич  (---.dul.tomsknet.ru)

Если просто обрызгаешь краской - обязательно слезет. Филлер это грунт такой под краску, причем на пластмасу идет специальный, другой не будет долго держаться. На лаке у тебя обязательно будет пыль всякая да шагрень вот ее и спиливают когда лак окончательно затвердеет. Если тачила старая можешь не полировать но если правильно не подготовишь поверхность под краску (примерно о чем написал Mosh), то слезет все на фиг.

Всем спасибо, будем заниматься покраской.

Найти бы ещё эту грунтовку, вернее филлер специальный.

Re: А чем балончик то от пуливизатора тличается
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

В балончике краска жидкая и давление маленькое .... им можно только подкрашивать не большие участки, а красить ..... это полное извращение ...

Выкинь те балончики в мусорку
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

1. зачищаешь бампера 600 бумагой
2. грунтуешь нормальным (не кит. или кор. грунтом) - Rock Paint, Sikkens, Standox, Du Pont... Novol, на крайняк
* в грунт добавь пластификатор.
3. грунт замываешь под покраску (800, 1000, не крупнее)
4. красишь нормальной краской (Rock Paint, Sikkens, Standox, Du Pont... )
5. Полируешь 1500,2000, 3М паста №2

и ничего у тебя не отшелушиться никогда и ни при каких обстоятельствах!!!

поправка
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

п. 3

3. грунт замываешь под покраску (800, 1000, не мельче)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024