Помогите!!! Высохла коробка!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите!!! Высохла коробка!!!
Автор: Accord (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

...проглядел! не заметил вовремя течь сальника на первичном валу. а когда заметил - коробка почти совсем сухая!
Но чудо!!! машинка даже не пискнула! Истинно самурайский характер.
Сальник то завтра менять будем, а вот кто чего посоветует по маслам? какое лучше лить?
Аккорд 91 года. механика.
и чего там в коробке проверить и как? что могло произойти с синхронизаторами, подшипниками.
Никаких посторонних звуков слышно не было. но сколько она с такой коробкой прошла - неизвестно.

Заранее благодарен

Re: Помогите!!! Высохла коробка!!!

неужели никто ничего посоветовать не может?...

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

В Хондновские коробки моторное масло льют. Но лучше порыть в инете или спросить владельцев оных...

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

По Аккордам-прелюдам в книге написано, лить надо моторное масло не ниже SF, в Интегру залил самое дешовое для ТАЗовских движков, проблем не было, езжу круглый год, ночует в гараже, и на морозе 50\50.

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Была история. Делика с ручной коробкой.
Всю правду сейчас уже не отыскать, но мне кажется дело было так. Родители собрались на кавказ съездить. Батя пошел машину готовить. Думаю, что он сам масло из коробки слил, а нового не залил. Короче уехали. Там в горные аулы ездили. На обратной дороге в районе Воронежа пропали все скорости кроме 4. К тому времени прошли 2500 км. До Москвы доехал на четвёртой, а уже в москве в пробках сжег сцепление. Не было ни каких посторонних звуков и признаков. Внизу не было ни каких следов пропавшего масла (по этому я и думаю, что он сам слил по неопытности. Как потом оказалось он вообще не знал, что в коробке бывает масло). Вскрытие показало, что все шестерни и синхронизаторы практически в идеальном состоянии за исключением пары входной вал-распред вал. Эта пара просто в ноль. На шестерни входного вала ни одного зуба не осталось. Отдельно его найти не получилось, пришлось контрактную коробку покупать. Так что на твоём месте я заглянул бы внутрь и посмотрел на шестерни.

Всем спасибо за ответы!
Сальник сменил. маслица нового залил.
Шестерни, О ЧУДО!, воообще все потроха в полном порядке (для машины 12 лет).
Вообщем пронесло :о)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024