Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)
Дата: давно
Приветствую всех. Вчера вернулся из командировки с западных районов Дальнего Востока (Тында, Благовещенск). Пока ехал до Тынды, специально смотрел состояние дел на фереральной трассе (естественно, только до Сковородки, потом дороги расходятся).
Ну что Вам сказать. Дорога есть. Причем именно дорогой, а не отдельными лоскутками с большими ямами между ними, как было 2 года назад. Хотя и не асфальт, но на вполне приемлемых скоростях ездят легковушки (выше 90 правда не видел, чтобы ехали). Асфальт только в районе населенных пунктов, да на въездах в эти пункты. Если катит Камаз - за ним весьма солидный хвост пыли.
Пока ехали видел весьма быстро катящуюся (быстрей поезда, по крайней мере) Старлетку в старом кузове года 86-го, много Марков ехало (местных, не перегонщики), микроавтобусы свободно гоняют, грузовиков Тойотовских много.
А вот от Сковородки до Тынды - дело совсем другое. Там видно, какая была федералка в прошлом-позапрошлом году. Весьма удручающая картина. Хоть и ехать можно, не засядешь, но более 30 там я бы ехать не рискнул, причем приходилось бы постоянно маневрировать. Везде лужи, посреди дороги откуда-то лежат большие булыжники, периодически прямо на половину дороги - стволы деревьев.
Как с дорогой за Сковородино - сказать не могу, не был, но до Сковородки дорога меня порадовала. Думаю и за Ерофеем не должна быть хуже. Дорожно-строительную технику видел только на 4 участках, везде не перекрывали дорогу, а подсыпали, расширяли.
Сам хочу на следующий год прокатиться. если получится - то до Москвы. Нет - до Новосиба. Жаль нет у нас в Чите филиалов - специально бы на поезде проехал, чтобы оценить стройку.
Николай, Хабаровск
| |