поставил летние колеса - уводит..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 поставил летние колеса - уводит..
Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)
Дата:   давно

Всем приветЙ
Наступило лето - снял зимние колеса и поставил колеса с летней резиной, стало чуток уводить вправо ...... Зимой же ездил на зимней резине , да и вообще до замены - никуда не уводило, а тут какаято фигня....(колеса все одинаково накачаны) Прошлым летом на этих же колесах гонял тоже все ок было. Может надо сход развал проверять ? или еще чего ? В гаражах посоветовали что надо мол поменять просто колеса местами....правда ли это?!

Re: поставил летние колеса - уводит..
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

во-во. такая же фигня была. сделал схождение (оно и в самом деле дрянь было) стало лучше, но все равно слегка уводит :)) колеса были 195-65-15, поставил 205-55-15.

Автор: Har1 (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Нужно проверить при езде по одной дороге в обе стороны - наклон дороги очень сильно тащит машины в сторону уклона. Если ветер боковой то машину тоже поведет. А вообще где то читал что у них для компенсации уклона дороги специально сделан как бы крен вправо. Усилия на руле менее 250-300 г. показывают о исправности управления!

Колеса можно заменить, но если все останется - езди и не сомневайся, все нормально.

Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

а че ж на зимних то этого не ощущалось?

Re: в том то все и ддело...
Автор: Ski_ner  (---.linkey.ru)

на зимних никуда не вело, да и ездил аккуратненько, еще по осени заезжал в центр ТОЙОТА - АВТОВО на диагностику ходовки ( 1700 с чем то отдал) - все окей, за зиму не должно же расстроиься все ......?!
Хотя хрен его знает........, наверное придется опять ехать на сход развал, а то резину жалко да ступичные подшипники

Автор: big-joe (---.dek.ru)

Сегодня поставил дорожку на машину-стал косо руль и тянет влево,несильно правда но все равно неприятно.А/м-Королла АЕ114.Есть мнение что переднеприводные(в смысле базовые,у меня 4-везде но база передняя все равно) машины гораздо более чувствительные к этому делу,а заодно и к неровностям дороги.Сколько у меня было машин с классикой-и НИ ОДНУ машину никуда не тянуло,хотя бывало что битые брал под восстановление с последующей продажей.
Чтож,завтра буду экспериментировать с перестановкой колес-больше делать нечего-диски,покрышки и сама машина-в идеале,про балансировку и говорить нечего.
Кстати,друг как-то рассказывал про похожую фигню на его машине(ММС-Галант 96 г),после шиномонтажки на те же диски машину стало уводить.Через два дня переднее колесо стало спускать,он заехал в другую шиномонтажню и козы ради проверил балансировку на нем-40г!!Вот тебе и спецы...не могла же балансировка сама по себе перекоситься...

Скинер - не парься
Автор: SeregaS (---.ru)

Это точно резина просто
Мы вчера боролись с этой фигней с пацаном на его Деу

Сначало! перешел на лето и повело в лево
Перекинули - передние между собой - повело в право

Сразу вывод - только колеса в такой фигне виноваты

Вывод - бери новую резину на перед или варьируй с перекидкой - может поймаешь
главное определить какие колеса косячные и их назад ставь или его

Я думаю что просто у какогото колеса износ одной стороны протектора не заметный но ощутим при движении
Сто пудово - ведь на зиме все было все вцвет

действительно
Автор: grid (---.real.kamchatka.ru)

Если ты делал сход развал на зимник,то тебя полюбому будет
тянуть,состав у летней резины жесткий.Идеального износа
добиться сложно. Я все сделал что мог ,развал,подвеску и т,д.
Пока не поменял на Бриджстоун.Бриджстоун поставил -поехала
прямо,остальные колеса пришлось докатывать на задней оси.

Re: Скинер - не парься
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

все правильно износ....а вообще как резину в гараже держал...плашмя или стоя....я раньше думал это фигня а оказалось нет...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024