Автор: Леша (---.tp.ru)
Дата: давно
Добрый день. Случилась у меня беда, перестал работать вентилятор в салоне (система охлаждения/подогрева). Вернее он работает, но во всех режимах только на малой (Lo) скорости. Что этому предшествовало: собрался помыть кондей, соответственно все разобрал, прочистил и при обратной сборке перепутал разъемы с блока резисторов и транзистора (оба эти девайса, находятся на корпусе испарителя/радиатора, что в салоне под торпедой). Но я не включал вентилятор, а при повторной проверке это и обнаружил. Соответственно, разъемы поменял, сделал пробный запуск и обнаружил, что присутствует только самая маленькая скорость. У регулятора следующие положения: OFF/Auto/Lo/шкала плавной регулировки/Hi. В положениях Auto и Lo - не работает, не щелкает реле, в положении плавной регулировки и Hi - щелкает реле, но работает на самой маленькой скорости. Причем еще заметил, что если машинку завести и двигаться, но вентилятор не включать, начинает щелкать реле, но мотрочика не включает. Пришлось пока все отключить, чтобы не щелкало.
Помоги, плиз советом, что можно сделать, где копать? Блок предохраниетелей проверил, блок управляющих резисторов и транзистор, питание которых перепутал, также. Все рабочее, звонится, но вентилятор крутится только на малой скорости.
Машинка: Виста SV30 93г.в. 4S-FE, есть климат, кондей.
Буду признателен за ответ.
С уважением, Алексей
| |