Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
Давече узнал "благую весть", оказывается злобные гиббоны если выписали штраф с протоколом, вносят данные в компьютер и какую-то базу данных и потом наверное возникнут траблы со снятием с учета или прохождением ТО.
Может кто знает точно что это за база и какие траблы она может принести?
Потом процедура оплаты штрафа супер-мегадебильная особенно с нового года, я почему-то должен знать банковские реквизиты той организации из которой гиббоны, т.е. если меня штрафанули гиббоны из Ленинского района - то я должен и штраф на Ленинский район платить. Потом я должен завезти квиток по месту направления протокола, там у меня в ГИБДД Центрального района почему-то забрали все документы Копии протокола и постановления и квиток, на мои законные вопросы а что же мне остается, меня вежливо заверили что уберут мое нарушение из базы и так же вежливо послали без объяснения причин. Далее вообще интересно, если я оплатил штраф но не завез, может прийти решение суда о вычетах из ЗП, т.е. то что я заплатил я еще должен и уведомить иначе можно попасть на 2 счетчика, у нас на работе так один уже попал.
В четверг меня штрафанули за знак на 50р сотрудники 1-ОБ ДПС ГИБДД которые тусуются на Ленина 50, дак оказалось что у них реквизиты совсем другие и чтобы их узнать надо ехать к ним в "офис", я по ошибке заплатил не туда, на Железнодорожный район, пришлось деньги возвращать и платить "туда", потом протокол они направили к себе т.е. не в мое родное Центральное ГИБДД а туда же на Ленина 50, так что если вас штрафуют следите куда они протокол хотят отправить, я не уследил - это был мой второй в жизни протокол, нехорошие люди. Но эти хоть вернули копию постановления со штампом задолженностей не имеет в числе лишений не значиться.
Тут вопрос возникает, если прокол выписали в Кемерово, например, я и платить должен на Кемеровские реквизиты, которые я еще должен где-то узнать? Вообщем бред какой-то.
Вообщем премерзостное ощущение какое-то осталось, процедура какя-то непонятная, главное непонятно сняли меня из базы или нет. Почему у меня забирают документы, которые должны быть у меня, не выдают какого-то нормального квитка или еще чего-то подобного.
Так что надо походу хоть ксерокопии делать со всех документов или реквизиты записывать.
Вообще может кто знает как положено делать? Может с них требовать надо какой-то определенный документ?
PS Еще когда меня штафовали сотрудник протокол заполнил а в постановлении написал только штраф 50р дату поставил и подпись, а все остальное нет, я чувствую такое постановление - Филькина грамота, это все равно что его не выносили. Или они так часто делают, писать им лень?
| |