Оплата штрафов - как это было. Новосибирск

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Оплата штрафов - как это было. Новосибирск
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Давече узнал "благую весть", оказывается злобные гиббоны если выписали штраф с протоколом, вносят данные в компьютер и какую-то базу данных и потом наверное возникнут траблы со снятием с учета или прохождением ТО.
Может кто знает точно что это за база и какие траблы она может принести?

Потом процедура оплаты штрафа супер-мегадебильная особенно с нового года, я почему-то должен знать банковские реквизиты той организации из которой гиббоны, т.е. если меня штрафанули гиббоны из Ленинского района - то я должен и штраф на Ленинский район платить. Потом я должен завезти квиток по месту направления протокола, там у меня в ГИБДД Центрального района почему-то забрали все документы Копии протокола и постановления и квиток, на мои законные вопросы а что же мне остается, меня вежливо заверили что уберут мое нарушение из базы и так же вежливо послали без объяснения причин. Далее вообще интересно, если я оплатил штраф но не завез, может прийти решение суда о вычетах из ЗП, т.е. то что я заплатил я еще должен и уведомить иначе можно попасть на 2 счетчика, у нас на работе так один уже попал.

В четверг меня штрафанули за знак на 50р сотрудники 1-ОБ ДПС ГИБДД которые тусуются на Ленина 50, дак оказалось что у них реквизиты совсем другие и чтобы их узнать надо ехать к ним в "офис", я по ошибке заплатил не туда, на Железнодорожный район, пришлось деньги возвращать и платить "туда", потом протокол они направили к себе т.е. не в мое родное Центральное ГИБДД а туда же на Ленина 50, так что если вас штрафуют следите куда они протокол хотят отправить, я не уследил - это был мой второй в жизни протокол, нехорошие люди. Но эти хоть вернули копию постановления со штампом задолженностей не имеет в числе лишений не значиться.
Тут вопрос возникает, если прокол выписали в Кемерово, например, я и платить должен на Кемеровские реквизиты, которые я еще должен где-то узнать? Вообщем бред какой-то.

Вообщем премерзостное ощущение какое-то осталось, процедура какя-то непонятная, главное непонятно сняли меня из базы или нет. Почему у меня забирают документы, которые должны быть у меня, не выдают какого-то нормального квитка или еще чего-то подобного.
Так что надо походу хоть ксерокопии делать со всех документов или реквизиты записывать.

Вообще может кто знает как положено делать? Может с них требовать надо какой-то определенный документ?

PS Еще когда меня штафовали сотрудник протокол заполнил а в постановлении написал только штраф 50р дату поставил и подпись, а все остальное нет, я чувствую такое постановление - Филькина грамота, это все равно что его не выносили. Или они так часто делают, писать им лень?

Re: Оплата штрафов - как это было. Новосибирск
Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

да пошли они. я ничего ещё не заплатил. пусть уведомление хоть одно придёт от судебного исполнителя о том что я штраф не плачу тогда зашевелюсь. а пока их квитки летят в окно только я отъеду от того места где меня остановили.
Да здравствуют Екбинские мусора ленивцы!!!!

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Автор: Дмитрий (---.dial.sovam.com)

Одно постановление за превышение скорости просрочил с оплатой на неделю где-то, второе за просроченный техосмотр заплатил по реквизитам вывешенным в областном гибэдд, квитанции никуда не сдавал. Как по закону не знаю, может кто расскажет, что там навыдумывали?

Владимир, город.

Автор: Бамбук  (---.svc.com.ru)

Меня тут в субботу на посту Гусинобродском (октябрьский р-н Н-ска) за отсутствие техосмотра минут сорок мурыжили протокол составляя. Сказали платить в сберкассе на счет Ленинского ГИБДД где я прописан, а потом туда и везти бумагу. Наверное заплачу но не повезу, ну совсем не попути на ул. Станционную да и принимают поди не каждый день и не весь день.

называется ХБЗ...
Автор: KILLER (212.20.17.---)

Привет !

Всем, ХБЗ = х555й бы его знал..., куда и что и как там платим и куда попадают деньги...
Влетал на протоколы ни раз, ребята друзья говорят выкинь на555й все эти бумаги, тока я вот думал, нафига потом влетать из-за неуплаченных 50 рублев или с покупкой машины или с ТО..., прописан в Краснозерке, поэтому все протоколы что выписывали менты составляли на Краснозерку, когда ездил туда оплатил все протоколы, только не понятно как там они у себя мля в " базе " ))) помечают, кто когда и сколько оплатил если даже в квитанции они не указывают не номер протокола ни дату, нифига, только - штраф в ГИБДД и ФИО с адресом плательщика ...

Автор: камри-93 (80.237.98.---)

Уже год не оплачиваю эти леыве квитки, накопилось уже рублей тысячи на 2. Один раз пришло постановление комиссии, а затем уведомление от судебных приставов. Оплатил 50 руб приставам и предложил дежурному приставу представлять меня в суде за пол-суммы последующих штрафов.

Пристав почему-то отказался. А с базой данных в ГИБДД явно работают из рук вон плохо.

а я делаю так...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

если выписывает квитанцию, говорю, что не согласен, т.к. не нарушал.
прошу составлять протокол, который я обжалую. объясняю ему, гаю, что если он уверен что сможет доказать в суде факт моего нарушения, пусть составляет протокол, а если не сможет то на основании ст. 1.5 КоАП РФ суд признает правым меня

обычно после этой фразы следует тирада на тему, что владивосток маленький, дорога одна и права возвращаюца мне в руки

а отказывать в прохождении ТО или в постановке-снятии авто с учета из-за наличия неоплаченных штрафов - противозаконно! и при желании это несложно доказать, главное найти соответсвующие норм. акты и не полениться написать одну единственную бумажку на имя начальника гаевни... ессно, она грамотно писаться должна (с упоминанием статей и т.п.)

ЗЫ знайте законы и вас не будет дрюкать каждый прыщавый гайнюк, возомнивший себя начальником дороги

Автор: ArsiDenis (---.RoSprint.net)

Я ничего не плачу. Первая квитанция уже полгода в бардачке валяется.

Автор: Дмитрий Т. (---.nsk.eldorado.ru)

Ну тут все просто , ни каких квитков ни куда нести не надо! Это требование не законно! Такой меры КОАП не предусматривает !
Оплатить штраф, да обязан если признаешь себя виновным , если нет , то обязан указать в протаколе свое не согласие, и в 3-х дневный срок обжалывать вынесенное решение в вышестоящий орган. Изъятие прав до предоставления квитанции об оплате, вообще случай вопиющий, вполне можно и прокурору пожаловаться и как минимум начальнику ГОРГАИ. Только делать надо грамотно с указанием ФИО , дожности, и наименования подразделения сотрудника ГАИ и даты и места вынесения такого требования. И делать это надо чаше, а иначе...так и будет беспредел..

Автор: Punisher@54 (---.zsttk.ru)

Да я тоже фиг плачу эти штрафы...

Один раз мне вообще интересную бумажку выписали - без постановления. Типа - придите в Административную группу, может Вас там и помилуют, я спросил "А если не помилуют?", Гаец - "Тогда придется заплатить штраф 50 р." :))))
НУ я естественно никуда не пошел... че за маразм? За 50 рупов ноги бить в очереди стоять?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024