Приобретение резины в интернете

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Приобретение резины в интернете
Автор: Dmitriy (KRSK) (---.akadem.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

Кто-нибудь брал резину через инет?
В частности интересует магазин Топора (1000).

Если брать б/у резину, то какие гарантии, что не прийдет с рваным кордом, грыжей и т.д.?
Как долго идет отправка и пр.

Поделитесь опытом, жители регионов!!!

Дмитрий

Re: Приобретение резины в интернете
Автор: DimV (212.122.12.---)

Живо во владике и покупаю резину прямо с оптового склада у моих друзей (конкурентов Топора), много бываю у них на складе и вижу их жизнь резиноторговую.

Хочу сказать, что торговец резиной, особенно оптовый, может УВИДЕТЬ только внешние повреждения - растрескивание, разрывы и повреждения прилегающей к ободу колеса поверхности, ремонт (так называемые ГРИБКИ) крупных порезов, крупные грыжи (это когда она с кулак вылезет на надутом колесе) по порывам внутреннего корда.

Он НЕ МОЖЕТ увидеть на сдутом колесе мелкие разрывы корда, проколы шилом (недавно я купил комплект из 5 шоссейных колес, который оказался ВЕСЬ проколот шилом, каждое колесо в 2 местах, одно оказалось с грыжей, когда поменял колесо с грыжей на еще одно - и оно оказалось с проколом, причес проколы тонкие - спускают за 15 минут, вот была хохма - я отъехать успел от монтажки метров на 500, когда почувствовал, что что-то не то, и доехал обратно еще даже не на ободах).
Оказывается Японцы некоторые ИЗ ВРЕДНОСТИ прокалывают покрышки шилом, и это ты никак не определишь.

Поэтому, покупая БУ резину удаленно, приготовься к тому, что это лотерея. Могу сказать, что за 7 лет езды на японской БУ резине, поменяв за это время комплектов 40 на разных машинах - такой случай с плохим комплектом у меня в первый раз.

Автор: Dmitriy (KRSK) (---.akadem.ru)

Огромное спасибо за ответ!

Да уж, теперь буду думать, что лучше, сэкономить 100 (?) баксов на комплекте или иметь возможность предъявить резину продавцу (интересно, а торговцы б/у дают хоть какие-то гарантии?).

Дмитрий

З.Ы. А относится ли вышесказанное в новой резине?
Что они понимают под новой? Если ни разу не ставилась на авто вообще или проехала чуток просто? Ведь и в первые 100 км можно на придурков с шилом наткнуться...

Автор: DimV (212.122.12.---)

Новая - это СОВСЕМ НОВАЯ, из магазина

Она стоит тут у оптовиков немного дешевле, чем у розничных продавцов, но только за счет разницы оптовой и розничной цен.

Автор: Dmitriy (KRSK) (80.91.193.---)

Ну я бы не сказал немного меньше.
50 уе за BRIDGESTONE POTENZA RE (92 T) 205/65/15 новую оч немного вроде. У нас новая такого размера 2500-3500 стоит. Или именно эта резина отстой какой-то?

Дмитрий

Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

возможно это такая новая, у которой срок хранения истек, и продают её, естественно, с большой скидкой. Таким образом она не б/у, но и не новая, а просто старая неюзанная резина.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024