Похоже пробил прокладку???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Похоже пробил прокладку???
Автор: KATO4EK  (212.220.196.---)
Дата:   давно

Настала весна погонял немного, заметил что двигатель стал греться на большихскоростях на трассе(большие обороты), до красной зоны не доводил сбрасывал обороты и скорость, проверил бочок расширительный вроде как пузырики идут но не сильно, что делать и вооще на япоцах прокладки часто пробиваются или дело не впрокладке?????

Re: Похоже пробил прокладку???
Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.colocation.redcom.ru)

я так понял, ты про@бал радиатор, где-то есть дырка и в неё сосет воздух, ты не в расширительный смотри а открой крышку радиатора и посмотри, есть ли там ваще тосол, если с пленкой масла, то пробилось голова (это плохо, надо мнимать), а если нет то по всяким потекам оптедели откуда льется тосол...если не видно залей воды, заведи, посмотри....А чо за прокладка??и Пузыри НЕДОПУСТИМЫ!!!

listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission

радиатор целый если бы тек антифриз то на полу были капли, а пол у меня чистый деревянный своего рода диагностика, да вот еще не написал по утру на крышке куды лить масло небольшой налет белого цвета, антифриза дофига, полный радиатор и патрубки напрягаются от давления, и температуры они одинаковой, маслянной пленки вроде нет, посоветуйте всетаки чего нибудь дельное, что еще влияет на нагрев двигателя( зажигание не предлагать).

Автор: DobermanLND (195.161.222.---)

Если б антифриз тек, то на полу бы заметил -это да. А если мизерная негерметичность, да еще через которую тосол уходит только при большом давлении, да еще успевает испариться- ничего ты не заметишь. А воздушные пробки будут. Так что полы -диагностика относительная. . Перегрев вызывают - негерметичность системы, забитый радиатор, неисправный термостат, неисправная пробка радиатора, неисправная помпа, неисправный вентилятор. Причин много. А у меня при диагностике в тойотовском центре прорыв газов на прокладке не обнаружили-хотя он был. При прорыве прокладки как правило-выброс тосола. Могут и хуже причины быть - трещина в блоке, голову повело. Короче - вроде это все что есть, тебе только найти, что у тебя из этого. Как определить, что конкретно. Поищи в интернете, я когда-то находил много, тоже проблема была, целые главы из книги.

Удачи.

Re: Как вы думаете люди

может для профилактики поменять прокладку, длаго у меня новая есть а заодно и маслоотражательные колпачки (операция примерно 1500 деревянных), и еще вопрос есть вторая голова, так вот может ее поставить только вопрос что бы зазоры в клапанах не ушли менять надо с толкателями или они не играют роли ????
А тосол не бегет я проверял на яме и на огромных оборотах, пузырьки смущают очень сильно. и причем появляются только когда газуешь на ХХ их нет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024