Как поставить на учет авто с купленным двигателем?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как поставить на учет авто с купленным двигателем?
Автор: Slaventiy (---.v-lazer.com)
Дата:   давно

Я купил, снятое с учета, авто по договору купли-продажи в простой письменной форме и двигатель к нему тоже по такому-же договору (старый отдал на разборку). Подскажите: какова процедура постановки на учет в ГИБДД??? Заранее благодарен!!!

Re: Как поставить на учет авто с купленным двигателем?
Автор: SVD (---.pskb.com)

Был у меня случай, купил машину по доверености (натариальной), на учете она стояла в Уссурийске. Короче после года эксплуатации полетела движка. Купил я контрактную, старый двигун снял новый поставил. Поехал в районное отделение ГАИ (по месту прописки), за пузырь конины младший инспектор съездил со мной в гараж, где я показал ему старый двигун. Он выписал мне свидетельство об освободившемся агрегате. А совсем забыл перед этим снял машину с учета, но тебе это не надо она же у тебя снята. Потом с этой справкой, на машине с новым движком, не забудь справку счет на движок и копию контракта или ГТД (не помню) по которому ввезли двигатель, едеш в ГАИ и ставиш на учет с заменой агрегата. У меня заморочка была из за того что не мог хозяина старого найти (по ПТС) и снимал я в Уссурийске а ставил на учет уже во Владивостоке. Тебе будет легче т.к. ты хозяин по договору (договор наториально заверен?).

Нет, простая письменная форма, закон это разрешает!

А я сам из Уссурийска, а машина стояла во Владе и хозяин от туда же

Автор: SVD (---.pskb.com)

Тогда ставь прям в Уссурийске, токо справку тебе надо будет от туда где старая движка прописана была (с Владивостока), хотя може и нет, у меня то старая движка на учете стояла, я когда справку брал потом в Уссурийск гонял чтоб старый движок с учетв снять, а мне там менты сказали снимай всю машину с учета, а поставиш во Владике. Тебе проще машина снята же с учета, "просто делаешь постановку на учет с заменой агрегата" в Уссурийске и все. Можешь еще ПТС поменять , что бы в старом не черкали старый номер двигателя (как основание для замены ПТС этого достаточно), тогда будет "постановка на учет с заменой агрегата и заменой ПТС" в заявлении на постановку.

Хорошо, попробую так и сделать.
Спасибо!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024