Судебные прибамбасы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Судебные прибамбасы
Автор: Владимир Красноярск26 томск (---.tusur.ru)
Дата:   давно

Привет мужики .........развивается моя история со сбитым пешеходом(наглухо).......жена подала похоже иск на меня в суд я извещение проигнорировал(в руки мне её ни кто не вручал).......кто может что поянить по этому вопросу........есть ли у меня перспектива не платить
так как понимаю платить прийдется по любому благодаря нашему законодательству(типа владельцы источников пов-опасности несут материальную ответственность)...................как можно отмазться
и что предпринять........................
ЭТО ЗАДАЧА:.........................сам я безработный студент.....машину с себя списал уже.............
вот такие вот пока дела
За всю полезную инфу заранее очень благодарен.
ВОВАН.

Re: Судебные прибамбасы
Автор: Mr.WOOLF (---.air.ku.ru)

Есть перспектива не платить.
У тебя нет постоянного источника дохода, т.к. студент.
Даже если суд примет не твою сторону, сливай побыстрому все свои активы и пассивы на родственников или друзей верных. Только это надо сделать до вынесения решения судом, т.к. по требованию противной стороны судья может наложить арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее тебе. Тогда ничего не сольешь, во мля как!!!
Приставы придут описывать имущество, т.к. добровольно выплатить присужденную тебе сумму ты не в состоянии, а у тебя ничегошеньки и нет за душой, акромя пачки сигарет.
К уголовной ответственности тебя не привлекут, т.к. иск имущественный, т.е. реч идет о бабках(компенсации).

Удачи!

WOOLF

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Смотри мыло..звони если что.

Не порти себе жизнь (+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

рассчитаться придется. Ты как-то без подробностей написал поэтому я так тоже по прозе пройдусь. Хочешь уйти в отказ? Да запросто. Как пишут тебе выше ребята-советчики, прикидываешся бедным студентом и исполнительный лист остается без исполнения. А теперь представь, что истец - человек неугомонный и будет подавать на пересуды. Ей судебные приставы будут лист возвращать тк у тебя ничего не обнаружено, а она и на них в суд и на тебя + увеличение ущерба (ведь ты действительно не платишь). И изможденные её тяжбами судебные приставы сочтут тебя уже личным врагом. Ты хочешь с девушкой уедениться, а они утром с обыском, ты проигнорировал повестку и достал судью (в деле будут все твои отказы и хвосты) - она даст указание привести насильно или увеличит размер исполнительного листа, не будет на месте прописки - прокурор сочтет,что скрываешь и даст указание задержать в СИЗО. Еще тебя могут лишить права иметь загранпаспорт. А все что ты заработаешь и купишь тебе придется оформлять на других - например на подругу, а расстанешься с подругой - останешься с носом... А цена вопроса какая? Моральный ущерб в практике ДТП с кончиной пешехода (при невиновном водиле) не был еще больше 25 000 рублей. А материальный нужно нудно обосновывать.
Нужно мужественно проийти через судебные тяжбы! За рулем сидел? Средством повышенной опасности управлял? А как ты хотел саночки без обязанностей?
Дерзай! И отрабатывай...

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

<не будет на месте прописки - прокурор сочтет,что скрываешь>

Ну это полная ерунда. Институт прописки у нас давно отменен, есть только система регистрации по месту жительства. И человек не обязан постоянно находиться по месту регистрации.

Почитай_тут_внимательно

Закон есть закон...............

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Какой нахрен ущерб! Пешеход такой же участник движения как и все и если он виноват, хрен каким родственникам ущерб. Выходя на проезжую часть смотри в оба, не нарушай правила. За что я должен платить деньги, за то, что Я не нарушил никаких правил? У меня приятель два раза сбивал, ну не насмерть конечно и даже штрафа не было.

Автор: Владимир Красноярск 26 томск (---.tomsknet.ru)

ну вот и я очень благодарен мужики за нужную инфу теперь есть о чем задуматься и что то решить.........а дети эти охреневшие 100т.р
запросили в качестве морального вреда........я хУдею........
а я ведь и на самом деле студент который не работает и даже не получает стипендию т.к учусь платно..........вот такая вот байда
как что дальше пойдет напишу.............
\ если есть еще какая инфа буду рад кидайте.
А кстати темка такая что я даже в томске не прописан и регистрации
нет............в кр-ке26 я ...........а суд как это может рассмотреть

Автор: Владимир Краск-26 (---.krasnoyarsk.su)

123456 Поднимаю тему

дык пусть со стипухи и высчитывают +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

сирота скажи
машину на тебя друг оформил, потому, что у него на момент приобретения прописки местной не было
тоесть и авто ты не покупал, а так катался - нахаляву
и вообще ты против алкоголя...

если уверен в своей правоте бей их до отказу - бояться нечего, пошли все науй...

не то...(+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

При чем тут "институт прописки"? Не надо пафоса! Если сам адвокат - дай парню совет толковый! Речь о том, что у Владимира жизнь после суда не заканчивается, а если начнет как алименщик скрываться и доставать Органы своим вздором, то скатится до уровня урки в бегах. Есть проблема - большая сумма гражданского иска от родственников пострадавшего. Иск нужно и возможно уменьшить! Совсем не платить ни у кого не получится. Иск обычно состоит из трёх частей: а) возмещение расходов на погребение (в соответствии с подтверждающими бумажками, предъявленными в суде), б) моральный ущерб родне, в) алименты иждивенцами, находящимся на содержании покойного. Как я понял у покойного иждивенцев не было, а размер морального ущерба будет определен из доходов ответчика, его поведения в ходе судебных заседаний и прецендентов в данной местности. Полагаю не больше 15000 рублей.
Владимир не теряй бодрости!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024