Не заметил сотрудника ГАИ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Не заметил сотрудника ГАИ
Автор: Pobeda_A (---.rikt.ru)
Дата:   давно

Уважаемый ФОРУМ!

Вчера, двигаясь по крайнему правому ряду (две полосы движения в каждую сторону) не заметил сотрудника ГАИ, который говорит, что указал мне жезлом на остановку, а сам стоял на середине проезжей части дороги, т.е. на разделительной полосе.
Поймали меня уже во дворе дома где живу (метров 200-300 от места происшествия).
В общем составили протокол и 29 апреля вызвали на админ.комиссию.
В протоколе я так и указал, что не видел ИДПС, и что инспектор подошел слева.

Подскажите, пожалуйста, как избежать неприятностей в данной ситуации.

Re: Не заметил сотрудника ГАИ
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Да никаких неприятностей не будет. Ты не обязан лазить по кустам в поисках сотрудников ГИБДД, или вертеть головой - а нет ли их на противоположной стороне. Это они должны всеми доступными методами (жезл, свисток, пляски святого Витта и т.п.) привлечь твое внимание. А что тебе инкриминируют-то? Какую статью КОАП?

Николай, Хабаровск

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

А вот все, что ты здесь написал - все то же самое и говори начальнику. Лучше будет если заранее все оформить в письменном виде - заявление, жалоба, как угодно назвать можно. Все подробно распиши:когда, куда, откуда, на чем, во сколько и в каком направлении, с кем (свидетели - если в протоколе не указали - пиши жену, сестру, маму... Они против тебя давать показания не обязаны, а за - запросто).
Если мент стоял слева - говори, что смотрел помеху справа. Для привлечения внимания мент должен был свистеть в свисток (было? не было?)
Это вкратце. Если напрячь фантазию - можно столько написать - мало не покажется....................

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

А интересно, ну еду я например, а мент мне как положено машет палкой справо. А я делаю вид что его не заметил и еду дальше. Если он без машины или в потоке он меня не догнал - что мне за это будет?

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Я вообще в городе стольник мимо них проехал, они конечно с радаром стояли. Ну догнали через два квартала с мигалками, чего говорят гражданин убегаете. Я убегаю? Вот ведь остановился. Ну тоже сказал что не видел (так и было на самом деле, когда 100 по городу едешь высматривать по сторонам не приходится) поболтали за жизнь да разъехались. Правда они шьраф хотели взять (тогда еще можно на месте было), но я показал им пустой кошелек и они загрустили и отпустили меня.
Нихрена страшного, не видел и все. Даже на штраф не ведись. А за что, собственно?

Дышите глубже, успокойтесь
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Я обогнал колонну через осевую в зоне действия знака "Обгону нету",
правда на небольшой скорости, был остановлен. Спешил я очень. Мою просьбу взять деньги и распрощаться ОНИ с неподдельным возмущением отвергли и удалились составлять протокол. Прошло 20 минут. Опоздал я безнадежно и разозлился страшно. Посему подписывая протокол написал: "С изложенным выше не согласен. Никого не обгонял, ничего не пересекал." ... Думал будут бить... Через неделю повестка в ГАИ. Да пошли, вы... Через три месяца пришла повестка от судебных приставов. Прихожу: "Чего надо?" "Будте добры, уплатите штраф 50 руб." "Прямо здесь? Пожалуйста. До свидания". И все.

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Короче, по новому кодексу менты обязаны доказать, что именно ты и именно что-то нарушил. В противном случае они просто пасутся - любой суд будет однозначно на твоей стороне.
В качестве примера: возвращаюсь домой, выскакивает с радаром - превышение где-то км. на 40-50. Я спокойно подхожу к патрульной машине, а там заявляю, что показания не мои, а неизвестно чей машины. Говорю, чтобы оформляли протокол, и намекаю, что в данном случае их радар для суда не доказательство (у меня в машине знакомый был, так что нас было два на два с ментами), а других доказательств (виде или фото съемка) у них нет. Лично я получил огромное удовольствие от общения с ними (вы бы их лица видели - оборжаться). Для вида пробили машину по базе - И ВСЕ. А я еще переписал их значки, потребовал удостоверения (тот же кодекс обязывает их предъявлять водителям), тщательно переписал их данные и на прощание с милой улыбкой пообещал накатать жалобу на их неправомерные действия. В общем, куча удовольствия.
Так что при желании спесь с них сбивается элементарно (конечно, случаи разные бывают).

Если это правда то классно
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

:-)))

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Это действительно так - просто смысла нет приукрашивать. Помните - если рядом есть свидетель - процентов на 80 одназначно отмажетесь. Только не надо им грубить - мент он же тоже человек. И если он видит, что ничего поделать не может, но при этом вы абсолютно вежливы и корректны - он просто смирится и отпустит вас на все четыре стороны.

ой, я щас расскажу историю :)
Автор: марк на марке (---.dul.tomsknet.ru)

Город Северск (это возле Томска). Прошлым летом, был какой-то солнечный день. Хотелось боьших скоростей. :) Город у нас км 7 в длину, машин было очень мало. Ехал я 80 (а можно у нас везде только 40, полный маразм честно говоря при отличных дорогах), тут смотрю на той стороне гибон меня метит, и побежал останавливать, успел он только дойти до обочины и махает палкой, я естественно сделал вид что не видел. Приехал домой. Потом я еще много ездил этим днем. Вчером еду уже очень меделнно, смотрю в зеркало вылетает из поворта девятка с мигалками и несется ко мне, ну я ей пытаюсь дорогу уступить, а они мне типа стой зараза. Останавливаесмся.
Вобщем выяснилось, что за мной там целая операция по поимке, что я 3(!!) раза не остановливался на требования сотрудников, 2 раза первышал скорость и т.д. и т.п. вобщем светит мне вышка :))) Съехалось штуки 4 гибонов, там даже какой-то начальник (городишка маленький, такое проишествие это им за радость :)). Я вобщем ему говорю, не видел никого и всё тут. Они там все возмущались, возмущались и отпустили.
Вот такая вот история :))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024