День добрый всем. Машиной очень доволен, едет супер, скоро останусь без резины. Правда появились

Подскажите пожалуйста. Д15В VTEC ощущается ли момент его включения на этом мотор - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Подскажите пожалуйста. Д15В VTEC ощущается ли момент его включения на этом мотор
Автор: Korv (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

День добрый всем.
Машиной очень доволен, едет супер, скоро останусь без резины.
Правда появились детские болезни:
- бензонасос под капотом , поэтому как следствие после ( не всегда ) того заглушил через некоторое время топливо стекает и машину по10 мин не могу завести.
- вчера на Змее разорвался топливный шланг подводяший к насосу и кусок резины перекрыл впускной патрубок, кое-как доехал до Шелса. Мужики там просто супер тутже всё бросили и подобрали мне другой шланг, я даже успел вернуться на покатушки. павда на время ездить не стал т к сами понимаете это обсалютно новая для меня машина пока к ней попривыкнуть надо, почувствовать.
- сильно слышно как работает тотже бензонасос, порой раздражает
- т к движку крузу как умолешонный, то как следствие уже в нескольких местах прогорел глушак, хотя только вчера всё заварил.
Отвечу на вопросы
Половина обошлась в 600$, работа в 400$, масла тормозуха и др в 50$, насос в 1500
рублей
Для меня конечно это дорого, но есть огромный ПЛЮС, из старого остался только кузов, а остальному уже:)))) 39000км
При работе косу меняли всю целеком т е под панелью тоже, поменялась даже печка
Сегодня встал на кузовной ремонт, надо убрать следы зимы.

Re: Подскажите пожалуйста. Д15В VTEC ощущается ли момент его включения на этом мотор
Автор: Korv (---.adsl-access.vntc.ru)

Но про ВТЕК по моим выводам (может и очень спешным) на этом двигателе это сказка.
Звук двигателя конечно при 5200 и выше маняется очень сильно ( становится из серьёзного в резко истерический). Обороты растут достаточно стремительно до 8000 с небольшим, а дальше он умничает и вспоминает про отсечку, хотя так высоко по моим ощущениям его крутить нет смысла с 7500 он уже не разгоняется.
Но ушутимого пинка не появилось даже после удаления катализатора.
Буду копить бабки и узнавать во сколько обойдётся Б16, но это так не скоро, а пока просто хочется узнать если ВТЕК в природе или нет.
Может кто реально воткнутый прокатит?

Автор: P@lermo (81.2.47.---)

2 Kostyan

Проснитесь, внимательнее читайте топик. Разговор идет не о трехступенчатов ВТЭКе как у вас, а просто о ВТЭке. В вашем случае, всё немного не так. По вашим словам он включается на 3250-3300, у нас же в районе 4800-5000 об/мин. И никакого "пинка" нет.

Внимательнее читай ниже

Система SOHC VTEC

Эта система появилась несколько позднее. Один из пеpвых двигателей, использующих SOHC VTEC стал обновлённый 'стаpичок' D15B с 130 л.с., 1.5 л, котоpый устанавливался с 1991 года на Honda Civic. Отличительные особенности этой системы:

Один pаспpедвал, 4 клапана на цилиндp.
Используются pоликовые коpомысла.
Hа каждые два впускных клапана пpиходится тpи кулачка.
Система VTEC используется только для впускных клапанов.
Пpовод для свечи пpоходит между коpомыслами выпусных клапанов.

Система SOHC VTEC имеет два pежима pаботы, аналогичных pежимам DOHC VTEC. Может показаться, что SOHC VTEC хуже, чем DOHC VTEC. Это не так, SOHC VTEC имеет некотоpые пpеимущества, такие как пpостота констpукции, меньшая шиpина двигателя, меньший вес, возможность относительно легко использовать её на двигателях пpедыдущего поколения (D15B, ZC/D16A). Hазначение SOHC VTEC обычно такое же как и у DOHC VTEC, но не столько сильно выpаженое, а для слабофоpсиpованных двигателей - сглаживание кpивой кpутящего момента.

Система 3-stage SOHC VTEC

Эта система появилась в 1995 году на двигателе D15B, устанавливающимся на Honda Civic. Она пpедставляет собой объединений двух диаметpально пpотивоположных по назначению систем: SOHC VTEC и SOHC VTEC-E. Отличительные особенности:

Один pаспpедвал, 4 клапана на цилиндp.
Используются коpомысла.
Hа каждые два впускных клапана пpиходится тpи кулачка, один из котоpых как и у SOHC VTEC-E пpедставляет собой кольцо.
Аналогично SOHC VTEC, SOHC VTEC-E.
Аналогично SOHC VTEC, SOHC VTEC-E.

Как видно из названия, 3-stage SOHC VTEC имеет тpи pежима pаботы. Пеpвый pежим аналогичен пеpвому pежиму SOHC VTEC-E. Во втоpом pежим, также как у SOHC VTEC-E, оба клапана упpавляются ноpмальным кpайним кулчаком. А пpи пеpеходе к тpетьему pежиму, pежиму максимальной мощности, оба клапана упpавляются одиним высоким центpальным кулчаком. Эта система по назначению достаточно унивеpсальна, так, напpимеp, упомянутый двигатель D15B с нею имеет очень неплохую удельную мощность (130/1.5=86.(6) л.с./л), но пpи этом, если двигатель pаботает в пеpвом, экономичном 12v pежиме, о чём свидетельствует загоpание индикатоpа 'ECONO' на пpибоpной панеле Honda Civic, pасход пpи движении с постоянной скоpостью 60 км/ч составляет около 3.5 л на 100 км.

Поэтому, то что вы зовёти "пинком" это переход из режима работы с 12 клапанами на 16.
Если я ошибаюсь, поправьте...

Автор: мертвый чувак (---.115.adsl.wplus.ru)

у меня сходу возник вопрос:

имею интегра инжовый ZC 1.6 SOHC nonVTEC на ручке
желаю получить VTEC.

что надо купить?

2 мёртвый чувак
А смысл? Затевать переборку ради 10 коней.
Голова VTEC, мозги(ECU), коса (проводка).
Не стоит оно того.

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

to P@lermo : Какой там нафиг LSD? :) Коробка P20. Мой старая коробка дальше именуемая - "автомат" приказала долго жить и умерла смертью храбрых от потери крови... (декстрона). НУ вообщето она умерла еще за долго до того как я долбанулся автоматом об бордюр... но это была последняя капля...

2 MAD-racer. Я спросил, потому что есть коробки S20, на VTI, которые с LSD идут,- опция. Мне парочка таких счастливчиков попадалась в сети. Да и у самого на табличке, что на двери, что -то по LSD написано. Вот я и подумал, вдруг у тебя есть... :). Несколько вопросов есть, если во Владе буду может стыканемся?

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

VTI теперь у Лехи (Korv). Я не знаю че там щас за коробас стоит. коробка старая у него с d15 dualcarb там естественно ничего похожего на LSD быть не может. Встретиться конечно можно но у меня сивик предыдущего поколения.. ef кузов. Надо еще Леху с собой взять :) И втроем стрелкануться тогда будет толк :) НА какую темы вопросы ? :)

2 mad: Да всё про хонду.... :)

Мы в Щтыково собираемся, если будете там же, то стыканемся...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024