Дизель, притирка клапанов, другие способы..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Дизель, притирка клапанов, другие способы..
Автор: U4 (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Привет.
Мне сказали что нужно загонять на сервис, клапана притирать.. но ещё я слышал, что там льют какую то жидкость и нифига не разбирают, а эффект тот же.. Кто нибудь знает, что это такое?

И вообще, что залить в турбовый дизель, что бы как бы почистить, (турбину, двигу), а то для ДВС навалом всяких присадок, а про дизели и не слышно...

Re: Дизель, притирка клапанов, другие способы..
Автор: aaa (212.122.31.---)

http://www.rvs-tec.ru/Doc6.htm#Vla

Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Не бывает дешевой панацеи. Лучше скажи в чем проблема, может и не надо тебе никакого ремонта.

Автор: U4 (---.dvgu.ru)

Понимаете, зимой (сейчас не слишно) когда повышаются обороты стала стучать, звук откудо то из двигателя и похож на тук тук тук, чем больше оборотов тем быстрее стучит..
вместе с этим стала хуже заводится и дымить..
всё это в принципе за одну зиму..
Как стало теплее стучать перестало, но заводится где то с 3го оборота, дымит, и динамика стала похуже...
Вот так. Может кто нибудь скажет что это..

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

А что за машина ... Скорее всего это форсунки (дымиn и стуки), а плохо заводиться, зазоры клапанов и опять же форсунки ..... Не нужно ничего притирать ...., что за бред ...

Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Все правильно, начни с проверки форсунок и замера компрессии. Будут какие-либо данные - сообщишь, после этого можно советовать что-то другое.

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Если тук -- тук -- тук , то это какая-то форсунка стала негерметичной, льёт много и этот цилиндр работает с перегрузкой, от этого и дым. По очереди ослабляй накидные гайки к форсункам, и как дойдёшь до нужной, стук прекратится. Тогда меняй эту форсунку.

Re стук из 4D56
Автор: молчан (---.dialup.mtu-net.ru)

ребята у меня мицубиси 1994 г мотор 4D56пробег 230 тысяч км идет стук как на тракторе примерно 4 удара в секунду на холостых оборотах масло не жрет при резком нажатии на газ валит черный дым откручивал по очереди фарсунки стук не прикращается ставил зажигание насосом по стробоскопу оринтируясь на меку вмт(не знаю как правильно в книжке написано что ставить надо по плунжеру) но там есть еще две метки.слушал другие машины работают мягко как бензиновые.не знаю что делать.воду с фильтра слил но ее почти не было две капли.клапана отрегулировал звук не изменился.не может-ли это стучать колено или распредвал.кажется что долбит со стороны поддона.спасибо тому кто подскажет.молчан.

Re: Re стук из 4D56
Автор: qqqq (---.vmts.ru)

а голову не снимал никогда?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024